陕西省委常委、宣传部长景俊海一行考察仲英书院

3月9日上午,陕西省委常委、宣传部部长景俊海率中陕媒体代表团再次莅临仲英书院参观考察,校党委书记张迈曾、副书记宫辉为代表团介绍了我校学生思政教育的基本情况及书院制育人理念,相关单位负责同志陪同参观。仲英书院院务副主任徐慧向代表团详细汇报了书院发展情况及特色育人项目。

仲英书院教师迎接代表团一行来访

“仲英书院,我来过。大家都辛苦了,这回看看有什么新变化!”少了许多客套话,景部长径直走入书院公共办公区。在书院文化长廊,徐慧副主任向代表团一行汇报了仲英书院围绕弘扬社会主义核心价值观、加强地方合作以及学生综合能力提升计划等开展的相关育人工作。景部长充分肯定了仲英书院在朋辈辅导、志愿服务、通识课程及社会实践等方面的做法,并勉励仲英人再接再厉,为陕西培养更多接地气的人才。

代表团一行在仲英书院观影吧观看《追梦》

在观影吧观看了记录交大学生成长的《追梦》后,代表团走进仲英书院学生新闻宣传中心。思跃社的同学们正在对书院信息服务设备进行维护,社长徐晨媛同学向景部长展示了“纯学生打造”的书院主页系统和校内信息导航门户网站;仔英新闻社的同学们则忙着采编这几天学生党支部学习两会精神的新闻稿。“这项工作做得很好,很及时!我们一定要把同学们积极向上的面貌报道出来,同时还要重视同学们的意见看法,给校园给社会传递正能量!”景部长十分专业地浏览了几篇稿件后鼓励了新闻社的小记者们,并现场为同学们进行指点。代表团一行还纷纷翻阅了仲英书院学生创办的《众思》杂志、《仔英》月报等刊物。

景部长问候书院学生新闻宣传中心的同学们

思跃社的同学向代表团展示书院网站信息化建设

景部长翻阅仲英书院学生创办的杂志《众思》

在常任导师办公室,景部长亲切问候了从事学生一线工作的辅导员。“刘老师好,辛苦了!学生思想教育工作担子重,要多注意休息。”仲英书院辅导员刘宏感谢了景部长的探访与鼓励,并希望景部长常来仲英做客,有空也能给同学们上上课。景部长还与张迈曾书记、宫辉副书记以及在场辅导员探讨了学工干部的职业发展情况。

景部长一行走进常任导师办公室问候辅导员

来到仲英书院学生学业辅导中心,主任王炳宇同学向景部长一行汇报了学业志愿帮扶的相关工作取得的成绩和进展。景部长了解了“八爷”以及他创办的“学辅中心”事迹后深受感动,勉励同学们“志愿服务活动不在于规模,而在于细节在于坚持,学习雷锋的精神,还要将这种精神保持好,做到老,这才叫了不起。”

景部长勉励书院“学辅”创办者“八爷”

代表团考察仲英书院庭园设施建设

参观完书院品阁咖啡屋后,景部长一行简短地考察了书院庭院建设,并与“英仔们”挥手道别。

来自上一版内容