“集爱于瓶”活动圆满结束

仲英书院学生会宣传部 李春艳

523上午,本学期最后一次集爱于瓶活动在仲英天井圆满结束。此次活动仲英书院学生会举办,来自全书院志愿者的广泛参与

历来集爱于瓶”活动都是保护环境为宗旨,以收集废旧瓶子的形式全书院的英仔们传递环保的理念,而英仔们的积极响应也表明环保意识已渐渐深入人心。

九点半,志愿者们在天井集合签到,由学生会成员他们进行分组。大家依次带着手套和编织向自己负责的楼层出发。仲英的每一个楼每一宿舍,都留下了志愿者们收集瓶子的身影。

紧接着陆续有志愿者提着装各种废旧瓶子的编织袋返回。他们将收集到的瓶子聚集在一起,不多久天井就堆了各种各样的瓶子。

随后完成了收集任务的志愿者们协同回收人员一起天井开始对瓶子进行归类整理。经过志愿者们的辛勤劳动,原本堆积成山的瓶子被一点点归入不同的袋子中,天井很快又恢复之前的干净和整洁。

十一点,所有瓶子归类整理都已经收拾回收人员开始进行最后的称量和装载。此时参加活动的全体志愿者们一起在天井合影留念,至此,本次活动画上圆满的句号。

“集爱于瓶”活动教会英仔们保护环境应该从生活中的小细节做起,而此次活动的圆满举行,也恰恰向大家表明:在保护环境这件事上,英仔始终都在行动。相信在这以后,英仔们一定会将环保意识贯穿在自己的生活之中,用行动去影响和感染更多的人

来自上一版内容