又一年中秋月圆

仔英新闻社 牛芝尹

流淌的岁月或许已冲淡了对佳节的回忆,但中秋的月光总不会失去人们的期盼。秋风送爽雨递寒,走过了初秋的蒙蒙细雨,亦走过了她的风轻云淡。时近佳节思乡切,身在交大校园,勉不了丝丝缕缕怀家念亲的眷恋。夜色星光陪,花香鸟语伴,昔日无限羡慕,未来不断怀念的大学岁月,不经意间,又到中秋佳节。

也许就是抬头那无意的一瞥,清寒的西北月色便令你心头涟漪回旋;也许就是低头那匆忙的一看,温暖的家人问候便令你心田阳光灿烂。当我们越来越接近内心的声音,昔日背到厌烦的诗词,或许已化作难以吐露的心言;当我们越来越畅想不远的未来,明日等待我们的挑战,或许已悄然来到我们的面前。

仲英的天井,美丽的小院,英仔们生活四年以致更久的另一个家园。中秋临近际,守望胜于多言,唯愿交大学子,用心呵护幸福,实现“心”的团圆!

来自上一版内容