月圆此夜,情淀中秋

 仔英新闻社 李咨余

    三秋之半,玉轮空中挂。月圆夜,本应离人相聚,共品团圆饼,觥筹交错,畅叙情意。奈何离家千里,求学在外,思念的距离很近,触摸的距离很远。

    无论多么不舍,我们还是扑腾着翅膀离开了扎根18年的家乡,从全国各地齐聚交大。这是命运之轮千百转中不变的定数,也是人生中那些我们怎么躲都逃不过的事。注定了的,要承受独处独坐独赏玉轮的孤寂。

    看着皎皎空中孤月轮,想着异地此刻同赏月的相思之人,多想,乘着这片纯洁的月光飞至故人身边!如若自己孑然一身,无人挂念,倒也无所谓!最遗憾的不是见不到自己想见的人,而是明知道自己被可爱的人牵挂,明知道爱我的人要承受相思之苦,却无能为力!

    然而我相信,暂时的分离是为了更轰轰烈烈的重逢。月色可以沉淀思绪,过滤后留下的满满的都是最诚挚的真心。欲见未见的人儿,似浅却深的思慕,重新唤起的回忆,伴随着中秋冰清的月色,悄入我心。

    一年月色最明夜,千里人心共赏时。于寒宫那边的你们,唯有在心中默默祝福。真情不语,月色自知。杯酒对青天,饮了这杯融进了月华的酒,一切深情,唯有自知,足矣。

来自上一版内容