团工委学生会

团工委学生会简介

仲英书院团工委是西安交通大学团委派驻书院的代表机关,全面负责书院的团建工作,全面指导学生会及书院下属十五个社团开展学生工作。自2008年书院制全面推开以来,仲英书院团工委一直致力于围绕学校和书院中心工作,在校团委和书院党总支的领导下,以团员青年为本、坚持走特色发展和不断创新的道路。经过不懈努力,仲英书院团工委连续三年被评为我校的“红旗团工委”,并于2011年共青团西安交通大学第二十七次代表大会上获得全校唯一的“红旗团工委标兵”称号。

团工委现在书院各个年级设立团总支,领导各个年级团组织工作,并且垂直设立五个职能部门组织部、宣传部、志愿管理部、科技部以及社会实践部,执行团工委的工作任务。

仲英书院学生会成立于2008年,是仲英学子自我管理、自我服务、自我学习的平台。学生会以“想英仔所思,言英仔所论,做英仔所需”为工作原则,紧密围绕仲英学子开展工作,全心全意为英仔服务,在书院学生工作中发挥了不可替代的作用,是仲英三千英仔的领头者。

仲英书院学生会是仲英书院团工委指导下的,对仲英书院学生代表大会负责的学生组织。主席团成员由学生代表大会直接选出,并分管六个部门:办公室、人力资源部、对外事务部、宣传部、文化部、学生服务部。以“服务社会、奉献爱心,推己及人,薪火相传”为主旨精神,围绕着将仲英学子培养成为“富有责任感的谦谦君子”的使命,在学校“双院制”育人体系的框架内,致力于学生非形式教育的组织与开展。着力提高学生对生活的理解和独立生活能力,营造互相学习和互相关心的氛围,打造学生思想交流和学科交融的环境。通过 “谦谦君子”之感恩关怀计划、博学近思计划、学友相携计划和自理自砺计划等通识教育活动的实施,帮助学生把课堂学到的学术知识、科学精神与他们的成长紧密结合,为仲英学子的成长成才提供全方位的关怀和个性化的辅导,让英仔们切实对学生会感觉到“有你,真好”。

 

来自上一版内容