宿舍清洁大动员

宿舍清洁大动员

3月2日下午4点,仲英书院“建设文明整洁宿舍迎接校庆”的工作正式展开。各社团,书院老师,党员,志愿者齐动员,一同参与到对于宿舍文明整洁的建设之中。

20160303101917654

几乎每个宿舍都认真地做了一次大扫除。宿舍内部的物品在同学们的整理之下,摆放整齐有序,自然得体,没有丝毫凌乱的样子。对于自己每天睡觉的地方,自然是不能马虎。平时很少叠的被子叠好了,床单被罩也弄得整洁干净。而书桌上也不再摆放着乱糟糟的物品,并且擦得干干净净。地面上刚刚擦过,虽然有些脚印,但是也是难免的,已经没有任何的积水,垃圾和杂物堆放。卫生间和水池这些平日里洗漱的地方,这时候经过擦拭也没有了污垢,即使是马桶也变得锃亮。不仅如此,每天的通风,使得宿舍内部没有了异味。

20160303101939721

除了硬件之外,软实力也是必不可少。寝室文化也是此次动员所要求的一部分。值日安排代表着寝室的规矩和有序性,而没有乱贴乱画表示寝室内部没有过分的行为,而且整体的氛围是寝室成员共同维护的,是宿舍整体健康发展的保障。

20160303102014729

安全问题也是此次的重点,大功率用电器,乱接电线,养宠物等等都不利于我们人的安全,因此为了安全考虑,此次动员也是对这种现象的一种整治。

20160303102040473

这是一次文明整洁宿舍的建设,不仅是为了迎接校庆,也是为了提高我们仲英书院学生整体的素质和文明的水平,有着重要而深刻的意义。

来自上一版内容