情浓交大,聆听历史

———-2013级化工党支部组织支部成员集体观看校庆诗歌朗诵会

是黄浦江的滔滔水声,浩浩汤汤六十载;是兴庆宫的鸟语蝉鸣,明快清脆又甲子。

2016年3月25日,西安交通大学团委主办“情浓两甲子 诗歌颂中华”西安交通大学建校120周年暨迁校60周年诗歌朗诵会。2013级化工党支部全体成员积极响应,踊跃参与。大会开始前,支部成员们在书记的带领和引导下有序进场。伴着饱含古风的序曲,且听演员们把对交大的感怀娓娓道来。

QQ图片20160513140714

回望峥嵘岁月,长路漫漫。是历史的选择,是不可辜负的使命,更是毅然决然的前行。向着西北,向着黄沙,向着祖国的建设与担当。“渴了,捧喝一口黄河的水;累了,躺在草原上唱一支甜蜜的歌”。我们就这样践行着,担当着,默默地努力着。

聆听,青春诗人,怀集时光。多年后,我们能记住最美好的事就是曾与你相识相知在这里。这里有青春的记忆,有拼搏的汗水,有泥泞坎坷,也有欢声笑语。或许是一辈子也无法忘怀的时光。

细品,驻足校园,沉思感悟。“新柳回眸花意醺,梧桐西道少行人”。我们爱你,是思源的新声,是梧桐的茂盛;亦或是钱图的博大,也是樱花的娇容。

高唱,巍巍母校,世界之光。“送你一个长安。秦岭昂首,泾渭波澜。科教高地,中国名片。以奋飞的姿态抒写盛世经典”。你承载着历史,披荆斩棘,开创先河。你肩负着使命,不负众望,灿烂辉煌!

大会就这样进入到尾声,参会的支部成员深受鼓舞,犹如亲身经历了西迁的坎坷历史,又深切感知了一代代奋斗的交大人的艰苦努力。我们看到了一所在民族存亡之际勇敢承担历史使命的高等学府,这是我们认识的交大,又不是我们了解的交大。是有民族情怀和担当的先锋队,也是博大精深的知识殿堂。神圣而无畏之学府,乃吾等荣光!