校运会成功召开,赛况激情飞扬

    2016年4月17日,我校东南田径场上处处洋溢着青春的激情,这是校运动会的第一天。蓝色的天空,红色的跑道,绿色的草坪,还有挥洒着汗水的运动员们,他们在阳光下奔跑拼搏,用热血点燃希望与激情。

    开幕式结束后,比赛正式打响,运动员们开始了一场场激烈的角逐。赛场外,仲英书院设下服务点为运动员提供水等物品,赛场内,有红十字协会的志愿者为运动员提供医疗服务,除此之外,随处可见穿白短袖戴白帽子的志愿者担任计分、发令等工作,运动会井然有序地进行着。

    你看田径赛场上的运动员们,在发令枪打响的那一瞬间,他们便如同矫兔般飞离终点,阳光勾勒出年轻的身影,风从耳边吹过,他们和自己赛跑着;你看标枪场地上的运动员们,他们用强健的手臂和娴熟的技巧使手中的标枪在空中划出优美的弧线,教练的谆谆教诲他们不会忘记,投出标枪的时候,他们就是在向距离发起挑战;你看跳高场上的运动员们,小小的场地是他们的舞台,奔跑,起跳,腾空,他们如同灵巧的飞燕越过横杆,引来一阵阵喝彩声;还有那边的女子铅球,谁道女子不如男?一声大吼,弯腰,积蓄力量,迸发,铅球划过弧线重重地砸在地面上,砸出了一声声惊叹……看台上的观众被紧张的比赛氛围影响,震耳的鼓点声和加油声回响在操场上,为健儿们提供前进的动力。

    与此同时,田径场的东边也进行着个别项目的颁奖仪式,绿色的草地上,奖项获得者的脸上洋溢着喜悦,汗水在阳光下愈发晶莹,奖牌挂上脖子的那一刻,他们举起手中的花束,在镜头前留下灿烂的微笑。

    体育是精神面貌的集中体现,无论结果如何,健儿们都应该得到赞美,因为他们发扬了顽强拼搏的体育精神,在赛场上的精彩表现展现出了交大人的风采,弘扬了青春的活力,收获了笑脸和友谊。他们在不断超越自己,为了梦想,为了祖国的明天,他们将一直奋勇前行!

                                    仔英新闻社    王雪维