2013级化工学院党支部为我校图书馆整理书籍

5月6日14:30分,2013级化工学院党支部成员安月超,韩勇强,王磊,习成思,王磊,赵宗琦,耿梓桐,朱可涵,叶树沛在支部书记朱珍昱的带领下,来到我校图书馆五层,将一大批旧书籍进行了分类整理。

123

首先,支部成员都拿到了一副手套和一个口罩。来到五楼以后,见到了一大批书籍,其中有国际国内的行业标准,国外国内的各种科技期刊。因为年代久远(从解放到90年代)加之缺乏整理,所以放置的比较凌乱。图书馆老师给支部成员合理地分配了任务,动手能力强的同学将一些零散的书籍捆绑打节,力气大的同学把书籍搬到标记好的地方。同志们接到自己的任务后,都鼓足干劲,力争多完成些任务。因为是旧书,年代久远,很多书上都蒙上了厚厚的灰尘。在搬书的过程中,尘土纷纷落到同志的身上,并且还伴随着流淌的汗液。即便是这样,党支部的成员依然干劲十足,有条不紊地将每一本书籍分类放好。

2

经过两个小时的工作,同志们收到了不少成效,看到自己的劳动成果,都露出了满意的笑容。图书馆老师也对我们的到来和帮助表示了由衷的谢意,并且兴致勃勃的和我们支部成员合影。

3

作为交大的一分子,我们有责任有义务去珍惜保护好交大的财产。此次活动,我们不仅收获了劳动的快乐,更对我校的图书收藏有了新的认识。2013级化工党支部也将继续将此活动进行下去并在群众中大力宣传,让更多人了解并行动起来去关心爱护交大的宝贵财产。