王小力常务副书记参加仲英书院13级能动管理党支部组织生活会

2016年5月29日晚7:00,13级能动管理党支部在仲英书院东21-107会议室开展了以党章学习为主题的组织生活会。校党委常务副书记王小力教授、13级能动管理党支部全体党员、预备党员及入党积极分子参与了本次组织生活会,仲英书院党总支和党委组织部代表列席了此次组织生活会。本次活动由支部书记刘静远同志主持。

DSC01125

 

此次支部组织生活会的主题为“党章的修改历程——十八大对党章的修改”,支部组织党员分成不同小组分别对十八大上党章修改的不同侧面进行深入学习和仔细研究,就自己的学习成果在会上和支部党员同志分享学习体会,同时结合自身专业学习和社会热点谈了自身关于党章修改和国家发展的思考。八位发言的学生党员代表各抒己见,用简明清晰的话语表达了自己的观点,同时不失时机的进行互动交流。王森同学指出“将科学发展观升格为全党的行动指南”是本次修改最大的亮点;郑田同学提出充实完善中国特色社会主义重要成就的内容是一个非常重要的部分;赵玉澄同学则认为改革开放是强国之路;王芸辉同学介绍了党章关于充实完善党的建设总体要求和对党的基层组织提供新要求的方面对部分条文的修改;代斌同学结合自身专业与大家分享了大力推进生态文明建设的相关内容;施亮同学对党章中“使发展成果更多更公平惠及全体人民”做了深入分析;汪骏同学强调了求真务实的重要性;张曼同学则解读了党章中社会主义民主的深层意义。对党章修改部分学习的发言结束后,付英杰等五位同学针对发言内容,也分别条理清晰地阐述了自己的观点。最后,党支部书记刘静远同学对发言及讨论环节做了总结,并且强调了“两学一做”学习教育活动的重要性。

支部生活会上,宣传委员李天泽同学还通过视频汇报了支部总体情况及本支部“两学一做”学习教育活动前期开展情况;支部组织委员施亮带领全支部成员重温了入党誓词。铿锵的誓词回荡在会议室中,表明了全体党员坚定共产主义信念,坚持为人民服务的决心。

支部生活会上,王小力书记认真听取了支部成员关于学校学科建设、师资结构、党建带动团建、图书馆、基础设施建设、学生生活等方面的意见和建议,并希望同学们以后能经常为学校建设发展建言献策。

DSC01141

最后,王小力常务副书记做了总结讲话。他在讲话中首先肯定了大家的发言,并用自己年轻时的经历告诉大家,年轻党员是国家未来的希望,学党章要与时俱进,不能学成本本主义、教条主义。王小力书记对中央为什么在全党范围内开展“两学一做”学习教育进行了深入分析,同时阐述了“两学一做”的内涵和要求,鼓励在座的每位党员坚定理想信念,坚持“三个自信”,时时刻刻不动摇,他还用身边党员的故事让参会同志亲身体会到坚持理想信念具体在身边人、身边事上的具体体现,鼓励同学们“在党言党,在党忧党,在党护党,在党为党”。最后,王小力常务副书记对学生党员中的先进分子提出三点希望:第一、成长过程中思想要先进,要用先进的思想引领其他同学;第二、学生党员学业要优秀,应以搞好学业为首要任务做好全体同学的表率;第三、要服务同学,有担当精神。同时要海内外优秀大学学生的成长路径,汲取有益的成分为我所用,他鼓励大家要培养批判性思维,挑战精神,树立社会责任感,考虑问题要有国际视野。对年轻共产先进党员给予了极高的期望。