学业辅导中心志愿者见面大会圆满召开

学业辅导中心志愿者见面大会圆满召开

         金秋九月,丹桂飘香,仲英书院学业辅导中心又迎来了新一批的答疑志愿者。9月6日晚,仲英学辅志愿者见面大会在主楼A405圆满召开。

         此次见面大会由学辅主办,邀请了书院的相关负责老师和答疑志愿者参加。志愿者们来自自动化、医电、能动、电气、金禾等多个专业,都是各个专业的学霸和精英,他们自愿地加入学辅,服务他人。

         学辅现任主任窦文悦同学首先对志愿者的到来表示欢迎,并配合一段视频简要的介绍了学辅的情况。接着,负责学辅管理的赵颖老师为新志愿者们做了关于书院支持学业辅导中心发展的讲话。在讲话中,赵老师风趣地表示,“书院只需负责学辅的后勤工作,其余活动由学辅自行安排”,赢得了志愿者们的掌声。

1

         接着,学辅副主任唐文蕙和许梦嘉同学分别就学辅的主要职能和志愿者的管理条例向在座的同学们做了讲解。在座的志愿者们都拿到了一份由学辅精心设计的志愿者管理和答疑手册。许梦嘉对条例中的一些奖惩制度做出了讲解,并鼓励大家争当优秀志愿者。

2

         最后,学辅副主任顾纯铭同学以上一届优秀志愿者的身份,结合自己的亲身经历,给新志愿者讲解过去一年工作中的酸甜苦辣。他说:“当志愿者表面上看起来对自己的学业没有多大的帮助,也牺牲了很多时间,但正是因为热爱,因为帮助他人带来的精神上的满足,激励着我们把学业辅导工作坚持下去。”最后,杨媛媛同学对学辅的近期工作安排做出了总结,并对大家接下来的工作提出了希望。

3

         我们相信,在新一批志愿者的共同努力下,仲英书院学业辅导中心的学业辅导工作一定会做得越来越好,一定会使越来越多的同学受益。