仲英书院2016-2017学年度上学期入党积极分子答辩工作顺利开展

2016年9月29日晚7:00,仲英书院党总支在主楼A403举行入党积极分子答辩。仲英书院党总支秘书王菲菲老师及党总支学生委员列席了本次答辩,多位思想积极,成绩优异的积极分子踊跃参与。

答辩

本次答辩由于人数原因,分为两次进行。答辩对积极分子的入党动机、对支部活动的体会和对大学生党员的理解、学习及科研情况以及社会活动及任职进行考察,并加入了对积极分子语言表达能力的评价。

答辩中,三十余位积极分子分别就自己的亲身情况作了详细介绍,也分别说明了自己在成为积极分子的一年里思想上的进步,不断去关注有关党的知识,认真培养自身的奉献精神。对于为什么要入党,他们的第一回答便是“为人民服务,提高自身修养”,紧接着他们在对党的认识上阐述了各自的理解,有积极分子明确表示入党就要积极向党总支靠拢,拥护中国共产党的领导,成为一名优秀的大学生党员,起到模范带头作用。

此外,几位积极分子也介绍了自己大学期间的学习,科研及各种社会活动。不少积极分子积极参与各类科研竞赛并取得优异成绩,又踊跃参与社会活动,提高实践能力,回报社会,为成为一名优秀的共产党员做好了充足准备。

对于各位积极分子的答辩,王菲菲老师与党总支委员作了适当的提问并给出了指导与建议。

本次答辩于晚上十点结束,答辩成绩将由六位党总支委员打分组成,确保答辩的公平公正。答辩结果将会在仲英书院党总支微信平台上进行公示。