爱心永不停歇——记英仔爱心社滕寨回访活动

爱心永不停歇——记英仔爱心社滕寨回访活动

   金风送爽,丹桂飘香,伴着十月的云淡日丽,蓝田县前卫镇滕寨中学迎来了本学年第一次滕寨中学回访。

   2英仔爱心社自2010年成立以来,即以“服务社会,奉献爱心”为己任,走在公益的长路上。怀揣着“点滴爱心,成就梦想”的信念,一届又一届的社员和志愿者们不畏艰难险阻,推己及人,薪火相传,打造了包括“大手拉小手”在内的众多精品活动。我们英仔爱心社与滕家寨初级中学等三所蓝田县中学建立了助学项目,在暑期实践后进行每月一次的回访,关注孩子们的心理健康、安全教育和综合素质提高。这是英仔爱心社中参与人数最多的品牌项目,旨在丰富孩子们的课余生活,开拓他们的视野,激发他们对于学习的兴趣,对梦想的热情,从而实现更好的个人发展。就在本月16日,英仔爱心社项目部、宣传部、常务部的部长以及今年注入爱心社的新鲜血液——大一的干事们,还有多位志愿者,满怀对公益的热忱与期待以及对孩子们的喜爱和想念,踏着清晨的雾霭,经过近两个小时的颠簸,来到了滕家寨初级中学。

 

3

   走进学校小小的教室,面对孩子们的热情,新来的志愿者们很快就放下了羞涩与紧张。妙趣横生的自我介绍或多或少给孩子们留下了深刻的印象,也让志愿者很快进入角色,走上讲台时也多了几分自信和从容。全校三个年级,一个年级一个班,一个班十余名学生。小小的教室,简陋积灰的桌椅,但志愿者年轻的脸庞,孩子们纯真的眸子,黑板上认真的板书,透过打开的窗子射进的秋日暖阳,勾勒了一幅清新温暖的图画…

4

5   在干事们经过两个星期精心准备的趣味小课堂上,孩子们积极而好奇的目光,给了志愿者们更大的信心和感动。初一的孩子们稚气未褪,积极的抢答总是一次次把志愿者的快乐与微笑唤起;初二的孩子们认真的状态,踊跃的发言不时地感动着第一次到来的干事们;初三的孩子们多了一些安静,却总不乏紧紧认真盯着小老师的大眼睛。课堂或许没有想象中那么严肃,但是多了融洽与亲密,一颗颗陌生的心在不断靠近,干事与孩子们的感情在眼神的交汇中不断升温。如果要说干事们去滕寨为孩子们带去了真诚的帮助和友善的关怀,我更愿意说,是孩子们为干事们带来了巨大的支持与感动。我们,互相帮助着。

8

  1   

  

 

 

 

 

 

   

   上午的课程还未结束,新干事早已与孩子们打成一片,兴奋地讨论着之后的活动。中午孩子们邀请大哥哥大姐姐们去家里做客,干事们与孩子和孩子的父母聊着家常,也对孩子们的学习和家庭情况有了初步的了解。孩子们坚持留哥哥姐姐吃饭,他们的热情与真诚深深的感动着志愿者们。而志愿者们也只是吃了自己准备的零食,便开始准备下午的课程。

76

    快乐的时光总是短暂,在欢笑之中,不知不觉已到了志愿者们该离开的时候了。临别的照片拍了一张又一张,说好最后的跑步比赛也跑了一趟又一趟,大家心中装满了不舍。孩子们坚持要陪志愿者们等到公交车,大家笑着说再见,挽留的话语没有说出口,但是乡间夕阳映照着的大家的脸庞上,分明多了一丝的回味与不舍。

 9

    美丽的滕寨,可爱的孩子们,恋恋不舍的志愿者们还能说什么呢?

    不久再见,亲爱的孩子们!