仲英书院2016学年上学期入党积极分子第二次答辩顺利进行

2016年10月17日晚,仲英书院党总支在主楼A102举行了第二次入党积极分子答辩。29名入党积极分子参加了本次答辩。仲英书院党总支秘书王菲菲老师及党总支学生委员列席了本次答辩。这些入党积极分子中不乏品学兼优者,同学们从递交入党申请书开始都一直从思想上、行动上积极向党组织靠拢,从本次答辩中也可略见一二。

答辩1

本次的答辩活动主要分两部分进行,第一个环节先由积极分子们结合PPT进行自我阐述,主要从入党动机、对党支部活动的体会、对大学生党员的理解、学习和科研情况以及社会活动和任职等几个方面展示自我。在这一环节中,大多数同学都对自己作为一名积极分子期间的学习、生活及精神状态作了详细的介绍,都展示了自己为成为一名合格党员所做出的准备与努力。紧接着是评委们的提问环节,此环节有助于更好地了解同学们,主要结合其阐述从其个人包括思想、学习、科研、时间等方面以及党的基础理论知识进行提问。如有评委提问:“你在刚才的阐述中提到了你参加‘两学一做’座谈会的经历,那么你对‘两学一做’有什么理解呢?”等等。针对评委的提问,同学们也都相应的做出了精彩的回答。

答辩2

本次答辩有现场打分过程,后期答辩结果将会在仲英书院党总支微信平台上进行公示。通过本次的答辩,书院也能够进一步了解入党积极分子的近况。也希望入党积极分子们能够再接再厉,在未来的学习和生活中继续严格要求自己,不断完善自身。