仲英学业辅导中心:用智用心,服务同学

仲英学业辅导中心:用智用心,服务同学

       秋风送爽,丹桂飘香,天朗气清,梧桐金黄。夜幕降临,仲英学业辅导中心办公室的灯光早早亮起,等待着每一个前来答疑解惑的同学 …… 

       开学以来,仲英学业辅导中心精心准备并举办了一系列活动,用智用心,服务同学。 

志愿者见面会:以我之力,助你前行

       九月,仲英书院学业辅导中心又迎来了新一批的答疑志愿者。志愿者们来自自动化、医电、能动、电气、金禾等多个专业,都是各个专业的学霸和精英。他们自愿地加入学辅,服务他人。

       9月6日晚,仲英学辅志愿者见面大会在主楼A405圆满召开。见面大会主要向志愿者介绍了仲英学业辅导中心的情况和发展以及志愿者管理和答疑相关事宜。

 

  志愿者见面会2志愿者见面会1

       朋辈帮扶一直是学辅的工作重心,志愿工作有许多酸甜苦辣,学辅上一届优秀志愿者顾纯铭同学说:“当志愿者表面上看起来对自己的学业没有多大的帮助,也牺牲了很多时间,但正是因为热爱,因为帮助他人带来的精神上的满足,激励着我们把学业辅导工作坚持下去。”正是秉持着这样的精神,历届志愿者们认真负责,广得好评。

       相信,在新一批志愿者的共同努力下,仲英书院学业辅导中心的学业辅导工作一定会做得越来越好,一定会使越来越多的同学受益。

专业交流会:分享经验,交流思想

       9月12日至9月21日,仲英学业辅导中心分别举办了七场新生专业交流会,包括化工装备,生命,管工,软件,自动化,钱班,航天七个专业。

       新生专业交流会为同学们提供了一个交流的平台——专业究竟要学习哪些方面的知识?未来本专业的同学可能会有哪些工作方向?如何更好地规划大学四年?

专业交流会2专业交流会1

       此次专业交流会总共邀请了22位嘉宾,发放课程指南500余册,累计参与人数超过700人。受邀嘉宾都是相应专业表现十分突出的学长学姐,化工装备专场还荣幸的邀请到了化学工程系博士、讲师沈人杰老师。受邀的学长学姐们或在学业、科研上成绩满满;或拥有卓越的综合能力,学业与课外活动兼优;或在学业之余致力于志愿服务,奉献爱心……总之,每一位嘉宾都有许多优秀之处,与他们的近距离接触,让参加专业交流会的同学深有感触。

       专业交流会上,嘉宾们毫无保留地向同学们分享了自己的经历与心得,讲座结束后,同学们还针对自己的疑惑向嘉宾提问,热情度十分高。相信本次专业交流会能让大一的同学们对自己的专业有一个初步的了解,为以后更好的发展打下基础。

巴士车答疑启程:扎实根基,扬帆起航

       巴士车答疑是仲英书院学业辅导中心的经典项目之一,主要针对大一同学。每晚都有志愿者值班,为学习上有问题的同学答疑解惑。

巴士车答疑1巴士车答疑2

       开学第三周,巴士车答疑正式启程。由于施工原因,答疑地点先后从中二楼到学辅办公室。虽然几经波折,中二教学楼也比较远,但是看到前来答疑的同学解决疑难后欣喜的神情,志愿者和工作人员心里都是甜滋滋的。

       除了巴士车答疑,仲英学业辅导中心还设有预约答疑项目。预约答疑科目包含大二、大三年级重难学科,更好的帮助了需要辅导的同学。这学期,线上预约答疑功能也已上线,方便同学们预约志愿者。

小助手发放:梳理知识,以精制胜

       几场秋雨过后,大一同学们迎来了大学的第一场考试。为了帮助大一同学梳理知识框架,学会如何掌握、运用所学知识,仲英学业辅导中心免费向大一新生发放“高数&线代”小助手。

小助手发放1小助手发放2

       “学习小助手”都是由仲英学业辅导中心的工作人员和志愿者亲自整理编写的,涵盖了课本的典型例题和历年的考试真题,并附有自己的个人学习体会和难题总结。它贴合学生自身的思考习惯,重难点侧重也符合同学们的实际情况。大一的同学不仅可以借助“学习小助手”梳理知识,更好的掌握知识,还可以从中借鉴编写者的思维习惯和学习方法,可谓受益良多。

线代点睛课:授之以渔,举一反三

       期中之际,仲英学业辅导中心为大一同学精心准备了线性代数点睛课堂,为大家梳理知识框架,复习重点难点,答疑解惑。最重要的是,给大一的同学们分享一些学习上科学有效的方法与思想。

线代讲座1线代讲座2

       10月21日晚7点,主楼C304座无虚席。由15级石恩升学长和孙昊晨学长主讲的线代讲座正式开始。两位学霸学长的讲解各有特色,石恩升学长思路清晰,对重难知识点配合习题做了详细的讲解,深入浅出,通俗易懂。石学长也十分逗趣,现场气氛欢脱。孙昊晨学长的讲解细致入微,生动有趣,同学们都十分投入。

       前来听讲座的同学表示,他们从两位学长身上看到了他们对基础的重视与一丝不苟的精神,这对于学习、工作都是很有意义的。这也正是仲英学业辅导中心坚持举办点睛课的初衷:授之以渔,举一反三。

       仲英学业辅导中心,一个温暖的团体,一个有爱的团体。每一次内部讨论,每一次活动的举办,都是为了助力广大同学成为更好的自己,度过美好的大学时光。在接下来的时间里,仲英学业辅导中心将继续努力,携同学之手,共同前进。