手拉手 传递爱

            ——记孟村组志愿者见面大会

       10月20日晚8点30分,西安交通大学英仔爱心社项目部孟村组的全体组员们齐聚主楼B305教室,为即将开始的2016-2017年度孟村组一对一志愿者见面大会紧张而有序地准备着。他们用精心的准备,给即将到来志愿者们一份温暖与体贴。

       9时15分,志愿者全部到达,孟村组组长常思远宣布见面会开始。首先他向全体志愿者们表示祝贺与欢迎。在全体成员进行了自我介绍并找到自己的小组之后,常思远大体介绍了孟村项目组的工作开展情况和人员分工。接下来,部长陈洋给大家详细讲解了往来孟村的交通、饮食和开展一对一活动的流程与安排,并预先分析了各种可能出现的问题。志愿者们在认真聆听之后,根据自己的理解有针对性地提出了涵盖各个方面的问题,两位组长为大家一一解答。在这个过程中,志愿者与干事们相互认识、沟通、了解,气氛渐渐变得活跃起来。见面会成功地起到了“破冰”的作用。

       在见面会的尾声,部长常思远再次对一对一与回访活动做了补充和总结。在所有干事与志愿者对孟村组的事务完全熟悉和了解之后,大家在十分融洽与活跃的气氛中进行了合影环节。见面大会到此顺利结束。

       见面大会让志愿者们对孟村组的活动安排与目标有了一定的了解,让组内的成员更加熟悉,孟村组的家文化又在新一届参与者中体现了出来。因为热爱,所以热忱。孟村组定会在温馨的如家庭般温暖的氛围中,为更多的孩子们送去温暖。