仲英书院最佳团日答辩初赛顺利举行

仲英书院最佳团日答辩初赛顺利举行

新闻:仲英团工委李泽峰

照片:仲英团工委齐智、李泽峰

       10月28日下午6点30分,第三十一届最佳团日仲英书院初赛于主楼C304 、C305、C306开始答辩。本次答辩特别邀请了团工委书记曹昆老师,辅导员徐龙老师以及团工委副书记等莅临现场担任评委。

图中为徐龙老师

       本次初选是在书院内部进行的,从仲英书院所有2016级班级中选拔出30%的班级参加复赛。每位团支书有五分钟的时间介绍自己班级的团日主题及活动,答辩过程中展板的制作质量也被纳入评比的范畴。在每位团支书的介绍结束后,评委们会根据团支书所阐述的内容进行提问并且打分。

       各班级在最佳团日中表现各有特色,均展现出仲英新生良好的精神面貌。如在C304答辩的化工61班的团日活动内容就是让班上同学们设立小目标。评委老师们则对他们的后续活动提出建议,希望他们能够进行跟踪调查,记录所定下的小目标是否完成,以及完成后同学们又是如何再接再厉的。

图为团工委副书记

       而软件63班介绍了自己班级的校园游活动,评委老师认为他们这个活动影响力不够大,希望他们加强宣传,扩大影响范围,让更多的人都能了解交大历史。

图为班级答辩现场

       在比赛过程中间出场的钱学森61班的活动更是让人眼前一亮,并且获得徐龙老师的好评。如其中一项活动就是采访李阳学长和徐文雄老师,他们二人告诉钱学森61班的同学们关于自己如何设立小目标的一些想法。这些感悟都对学生们产生了很深远的影响。

       经过激烈角逐,仲英书院进入“最佳团日”复赛的名单有:钱学森61 ,ACCA62,钱学森64,自动化62,钱学森63,自动化66,化工62,管工贯通61,管工贯通62。

       据了解,“最佳团日”历经三十载风雨,如今已成为全校新生展现班级与自我的绝佳平台之一。本届“最佳团日”已然是第31届了。大一新生通过“最佳团日”更是能提升班级内部的凝聚力,同时锻炼策划和组织活动的能力,每个班级都为了团日活动付出很多心血和努力。

       “最佳团日”活动中无处不体现着团结协作的重要性,英仔们凝心聚力,展现了当代交大学生的绝世风采。