仲英书院举办消防安全讲座

仲英书院举办消防安全讲座

       坐在主楼中,如果突然发生火灾,你知道哪里有消防设施吗?

       住在七楼,而六楼突然着火了,你知道该如何逃生吗?

       你觉得,火灾离你真的非常遥远吗?

6

       11月7日晚7点,仲英书院特邀陕西省卫华安消防教育咨询服务中心的党轩教官,在主楼C205教室举办系列安全知识讲座之消防安全教育,为仲英书院的师生们进行消防安全知识的培训。出席本次讲座的嘉宾有学校保卫处刘豹虎老师,仲英书院院务副主任徐慧老师,仲英书院全体辅导员,兼职辅导员以及仲英书院各学生代表。

       讲座开始,首先由院务副主任徐慧老师向党轩教官,到场的老师及同学们表示了热烈欢迎,并作了简短而亲切的讲话,重点强调了消防安全的重要性,希望同学们都能给予足够的重视。

5

       接下来便是党轩教官进行主讲。党轩教官先是通过一个个血淋淋的案例警示大家,任何人都不应怀有侥幸心理,火灾离我们并不遥远,它随时可能会降临在我们的身上。家里的电视是否长期处于待机状态?手机是否一充就是一整晚?使用插座时是否插得满满当当?平时身边一些不经意间的行为却往往可能会酿成惨剧。紧接着,党轩教官又继续抛出了问题,当火灾发生时,你该怎么办?一件件痛心疾首的案例,一张张不忍直视的图片,一段段触目惊心的视频,让大家在唏嘘之余不得不承认,在火灾面前,太多的人是那么无知,太多人的行为是那么可笑又可悲。如果能够掌握一定的消防知识,大多数的惨剧都是可以被避免的。最后,党轩教官号召大家要多留意身边的环境,熟悉身边的消防设施,并将自己所学到的消防知识积极与周围人分享。

3

       党轩教官严肃而不失幽默的讲座让大家在一个多小时的时间里受益匪浅。在讲座的最后,商琛老师代表仲英书院全体师生向党轩教官表示了衷心的感谢,并对11月9日书院即将进行的消防演练作了相关介绍与安排,同时希望全体同学们能重视起安全教育,认真对待消防演练,并能积极的去通过保卫处微课以及书院官微来学习安全知识。