仲英书院11/9消防演习

仲英书院11/9消防演习

       继军训期间的第一次消防演习之后,11/9中午,英仔们又体验了一回“火海逃生”。

 5

       1240分,各宿舍长已早早地到仲英天井准备各自任务,或是组织学生撤离,或是去楼道点烟饼,井然有序地按任务排成数列。能有机会去宿舍楼“放火”,许多同学都饶有兴致,发完烟饼做完准备工作后,徐慧老师进行了简短的动员讲话,然后大家四处散开到各自的岗位就绪,迎接着几分钟后的“突发火灾”。

 12

       1255分,随着一声令下,消防演习正式开始。楼道内瞬间有滚滚浓烟扑面而来,伴随着刺鼻浓烈的烟雾味,一扇扇宿舍门啪的打开,一个个用湿毛巾捂着口鼻的同学从走廊两侧的门中涌出来,弯着腰,小跑着下楼去。随着烟饼的燃烧,楼道里烟雾越来越大,呼吸不畅和视线受阻叫楼里的人一秒也不想多呆,晚出门的同学开始皱起了眉头,前面的同学太慢了,烟真的是很呛人啊。若是戳中了你的心思,那就要小心如果真的火灾发生了,千万要保持冷静,沉着应对!

 414

       在出口处指挥员的引导下,同学们很快从出口左右两侧撤离,没有太多的停顿影响后方。大部分同学撤离出来后都大口喘着气,或是跑累的,或是被呛到呼吸有些难受,但都没有太紧张的感觉,毕竟这只是次演习。但是别小看消防演习,这样的演习正能够让人提升防范意识,以免真的身处火海时不知所措。

 13

       在所有人的配合下,本次疏散在十分钟内完成。最后,徐慧老师给大家做了总结发言,提倡大家提高平时生活中的防火防患意识,并且提醒大家突发火灾时情况与演习时是大不一样的,在注重防范于未然的同时,更要有如何面对突发情况的准备。