冬夜寒寒,班衫暖暖

冬夜寒寒,班衫暖暖

                                                                                                                             文稿 冯勇 颜少航

                                                                                                                             摄影 冯勇 颜少航

       11月11日,仲英书院团工委在仲英天井举办班衫设计大赛,吸引了大量同学到场观看并进行投票。

       本次大赛在走秀比赛之前已经在线上进行了一周多,通过同学们在网上的投票进行评比。而本次走秀比赛是班衫大赛的线下部分,也是最重要的一部分。

~J$6AW~CY{PF{P6N$3`VP3U

 

       本次比赛要求,各班团支书在自己班中选择1到2个同学以走秀的形式向书院同学展示自己班的班衫,同时,由班衫设计者向大家介绍班衫的设计理念与寓意。场下评委根据台上同学的表现和班衫设计的优劣来打出分数。本次大赛的分数由线上投票,现场投票和评委打分以一定的比例相加,最高分者将成为最终的冠军。

       晚上7点10分左右,就已有大量同学到场等候。现场灯光璀璨,宛如白昼。虽然天气稍寒,但同学们兴致高昂,而且现场还有扫码送咖啡的活动,仿佛是寒冬里一抹温暖。大家都舍弃寝室的温暖来一睹各班班衫的风采!

       7点30分,在同学们期待的目光下,主持人登场并宣布大赛正式开始,现场响起了炫酷的音乐,同学们激情被点燃。

2

       接下来,在同学们的欢呼声中,在绚丽的灯光下,在流行又动听的音乐声中,在长长的红毯上,各班人员展示出了自己特具风格的班衫!

       有带有龙图腾,象征自强不息的;有带有绿树,象征青春飞扬的;有带有字母,符号等其他象征意义的,多不胜数,标新立异,却都各自代表了所在专业,凸显了专业特点,体现了交大学子精神风貌。再配上现场音乐,实在是一场精彩的视觉与听觉盛宴。

227006423740538218

 

 

       本是初冬,凉风习习,但是因为这件班衫,大家便不再寒冷。毕竟,班衫凝聚了全班同学的心血与智慧,而不同的班衫也都体现了不同专业同学的特点。这其中,既有生命64的青春舞动,也有化工64的简洁凝练;不仅有航天62的霸气威武,还有管工62的如火年华…….总之,虽然班衫各异,但是,全班同学都因为此次活动而紧紧相连,使仲英的冬天不再寒冷。

1

       最后,在主持人宣布下,大家才意犹未尽地离去,现场依旧残留着挥之不去的热闹气息。据此次大赛的主办方—仲英团工委透露,最终的比赛结果会在下一周内公布,届时请大家多多关注。 

       班衫大赛不仅增加了各个班级体的凝聚力,而且也作为仲英书院的一大精神文化活动,为仲英书院的精神文明建设增添了不少色彩。本次大赛的圆满成功,体现了仲英书院大一同学参与活动的积极性,向全校展示了仲英书院的别样风貌!