2016秋季大学游活动

2016秋季大学游活动

       仲英书院英仔爱心社于11月15日举行了2016秋季大学游活动。

爱心社1

       志愿者们于早上9点准时在仲英书院东21楼下集合,前往北门迎接来自滕寨、草坪、孟村、兴平四个学校的孩子们。看到孩子们兴奋的笑脸,志愿者们都感受到这必将是充实而有意义的一天。在接到孩子后,志愿者们先和孩子们在北门外合影,后为孩子们的小手绑上了写有志愿者姓名和电话的丝带。远远看去,志愿者们醒目的红色社衫和孩子们手腕上七彩的丝带俨然成为交大校园里最靓丽的一道风景线。

2

       志愿者带着孩子们沿着学校的樱花西道向南漫步,沿途为孩子们介绍了腾飞塔、不挂女神、图书馆等标志性建筑,并穿过了理科楼,让孩子们不仅欣赏了交大清新明丽的校园,还身临其境地感受到了交大悠久的历史和浓厚的学术氛围。

        9:40孟村队来到了C204教室,志愿者们和来自滕寨的小朋友共同观赏了来自交大魔术协会的魔术表演“红与黑”,极大地激起了孩子们对魔术的热情,一个个都跃跃欲试。为了满足孩子们对魔术的兴趣,魔协的志愿者还向孩子们教了一个简单的魔术,让孩子们领略到了魔术的智慧与魅力。

        活动结束后,志愿者带着孟村和滕寨的孩子们于10:10到达“四大发明”广场,欣赏了来自交大轮滑社的洋溢着青春活力的轮滑表演。轮滑表演中,几位年轻而充满朝气的表演者不停地变换着脚下的步伐,时而旋转,时而跳跃,灵巧而从容地穿梭在一个个障碍物之间。孩子们都凑到前面,用充满好奇与兴奋的目光注视着哥哥姐姐的一举一动,随着充满动感的音乐打起了节拍,用一阵阵掌声表示对这场视觉盛宴的喜爱。表演结束后志愿者们带着孩子们参观了“四大发明”广场,孩子们了解了这座气派广场的文化寓意,在欢笑声中拍照留念。

       11:00四个学校的孩子们跟随志愿者回到了C204教室,参加了来自留学生的分享活动。活动中,来自五个不同国家,有着不同的生活方式与习俗的留学生为孩子们展示了自己的经验与技艺。来自韩国的漂亮大姐姐为孩子们介绍了韩国的文字、饮食文化和娱乐文化,让孩子们在歌曲的律动中摇摆起舞,感受着古典与现代感相交织的韩国文化;来自土耳其的留学生哥哥已精湛的技艺让墨汁在水中荡漾,在水中作出了一幅色彩艳丽的郁金香的画,赢得了孩子们的阵阵欢呼。其他三位留学生也作了精彩的分享。这次分享会开拓了孩子们的眼界,让他们体验到了文化的差异、世界的广阔与人生的美好。

       分享活动结束后,志愿者们带着孩子在12:30来了康桥苑一楼北,完成了志愿者交接工作并与孩子们共进午餐。

饭后,大学游队伍分成两组,孟村与草坪的孩子们为一组,前往西安博物院参观。在博物院,讲解员带着孩子们参观了博物院负一层的模型厅、帝都万象和千年古都等3个展厅。讲解员认真细致地对一件件文物介绍着,孩子们自然而然地被这亲切生动的讲解打动了,紧紧跟随着讲解员的步伐,让生动的历史文化知识静静地在脑海里沉淀。一场穿梭在历史中的畅游,孩子们对西安厚重的历史底蕴有了新的认识。

3

       与此同时,来自滕寨和兴平的孩子们为一组,前往工程坊观看机器人队的精心准备的机器人表演,带着好奇探究着机器人的构造和原理。之后,在主楼教室中,交大音乐爱好者协会的同学们用优雅的乐章让玩耍了一天的孩子们身心得到放松。最后,孩子们跟随志愿者来到南草坪进行团体游戏,笑容在他们的脸上一次次地绽放。

4

       4:00,交大北门,离别的时间到了。志愿者们与孩子们相互道别,孩子们为志愿者们留下了写有自己温暖感言的便利贴。

       在这一天的活动中,孩子们不仅感受到了大学的书香氛围、自由精神和西安这座城的文化遗产,还收获了从童年迈向少年时期的最珍贵的回忆。

       随着大巴车的渐渐远去,本次大学游活动圆满地落下了帷幕。