中共西安交通大学仲英书院第三次党员大会顺利召开

5月7日下午,中共西安交通大学仲英书院第三次党员大会隆重召开,仲英书院全体党员参加会议。学工部副部长叶明、校团委书记周远、宗濂书院院务主任何益敏、南洋书院院务主任刘茹、软件学院副院长朱利、航天学院党委副书记陈永华、管理学院党委副书记叶宁、化工学院院长助理沈人杰、大学生党委秘书朱荣锋、仲英书院院务副主任徐慧、周建伟出席会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。朱荣锋同志宣读《同意仲英书院党总支委员候选人的批复》。徐慧同志代表仲英书院第二届党总支作《七年共铸仲英梦,砥砺发展新征程,为全面加强仲英书院内涵建设而努力奋斗》工作报告,对本届党总支工作进行回顾,并指出存在的不足与今后的工作方向,仲英书院党总支要在总结实践经验的基础上,不断探索,进一步将“思想交大”建设、“两学一做”学习教育等推向深入落到实处;要以本科生院建设为契机,加强书院制度建设,深入研究大学生成长成才过程中出现的新问题和新挑战。党总支委员娄超杰同志代表第二届党总支作党费收支情况报告。

叶明同志在大会上代表大学生党委向仲英书院党总支表示祝贺。叶明同志表示这将是一个新的起点,仲英书院党总支要结合大学生思想政治教育工作特点,结合书院实际情况,采取多种举措深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强学生党员教育,树立时代主题,坚定同向同心的理想信念。党员同志要带头参加党的组织生活,大学生党员更应该时刻发挥先锋模范作用,加强党的理论学习,励志勤学,团结同学、共同进步,为我国实现两个一百年目标共同努力。

大会表彰了各示范党支部、优秀党员干部、优秀党员和优秀党务工作者,设立仲英书院第二届党支部精品项目。大会聘任娄超杰同志等25名党员为仲英书院党总支专项工作委员会委员并为第二届党总支委员颁发鸣谢状。

经与会代表无记名投票,大会选举产生了新一届仲英书院党总支委员。仲英书院全体共产党员将在新一届党总支委员领导下,传承老一辈交大人优秀的工作作风、科学态度和崇高精神,奉献自己的力量,把全院同学凝聚在党组织周围,团结奋斗,勇于创新,为书院美好的明天、为把西安交通大学早日建设成为世界知名大学而努力奋斗!