三下乡社会实践宣讲会成功召开

三下乡社会实践宣讲会成功召开

       6月9日中午西安交通大学2017年“三下乡”暑期社会实践宣讲会(仲英,南洋,崇实专场)在主C304教室顺利举行。校团委副书记梁辉老师以及实践中心代斌同学对于17年暑期实践具体实施方案进行了介绍,并邀请了三支优秀暑期实践团队进行展示。

图片1

       梁辉老师围绕着为什么要做暑期实践,暑期实践的意义以及小学期时间如何安排这三个问题针对性地对今年社会实践文件进行讲解。他指出,暑期实践并不只是单纯完成任务,获取学分的途径,它更重要的是让我们在合适的时间去做有意义的事来充实我们的小学期和假期,并且获得能力上提高。

图片2

       代斌同学简要介绍了西安交通大学暑期实践概况并小结了16年暑期实践我校获奖情况。接着他对于今年暑期实践的六个主题逐一进行介绍。针对今年的暑期实践计划,他从课题确定,课程培训,考核答辩等多方面进行讲解,并对同学们的选题提出实用建议,希望同学们的实践能扎根西部服务贫困地区。在随后的提问环节他又对于同学们关心的保险、报销问题进行回答,使同学们对于暑期实践有了一个更加全面的认识。

图片3

       宣讲会的最后邀请了往年优秀暑期实践团队进行展示。其中仲英书院英仔爱心社第七届赴玉树支教队长丁石慧向在座同学分享了他们团队支教的故事,从团队成立原因,支教团队的发展,支教具体活动及其宣传影响力等方面向大家进行展示,并且呼吁更多的同学能够加入支教等志愿活动中来。

图片4

       两小时的宣讲,同学们对于如何确定,实施暑期实践都有了更加清晰的认识,也对于更好地完成暑期实践任务增添了一份信心。