仲英党员集体宣誓,庆祝建党96周年

仲英党员集体宣誓,庆祝建党96周年

       为了迎接党的生日,庆祝中国共产党成立96周年,号召广大党员不忘初心,砥砺前行,2017年6月26日中午,仲英书院党总支在书院天井举行了入党宣誓仪式,这些党员有的为第一次参加宣誓的新入党成员,有的为重温誓词的老党员,其中对于大四党员来说,这是即将离校的他们最后一次在大学生涯的爱国主义教育。仲英书院党总支全体委员也参加了此次活动。

                  图片9

       宣誓仪式在庄严的国际歌中拉开序幕。随后所有党员在仲英书院党总支副书记邢晋同志的带领下进行了宣誓。面对党旗,全体党员高举右拳,以洪亮的声音庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”。严肃的表情,坚定的眼神,激昂的宣誓声,展示着仲英全体党员自愿承担党员政治责任、保持对党的事业忠诚的决心!

                图片10

       来自自动化第二党支部的杨涛同志代表全体新入党党员在发言中表达了自己的决心,”牢记入党誓词和党的宗旨,继续接受党组织对我们的考验,为党的事业贡献出自己的一切”。老党员代表,即将毕业的靳宇栋同志在发言中表达了对所有党员也是学弟学妹们的寄语,希望广大学生党员以“树”字为先,做践行的模范;以“帮”字为坚,做服务的模范;以“学”字为本,做学习的模范。

                  图片11

       随后,党总支书记徐慧老师发表了讲话,对新党员的加入表示了欢迎,对即将离校的大四毕业生表达了祝福,对全体党员提出了要求,希望大家发扬党的优良传统,做好先锋模范作用,用自己的实际行动为党的事业奋斗终生。

                 图片8

       为了更好的继承和发扬先进党员的作风,书院还采访了三位即将远行的优秀毕业生党员代表。优秀学生标兵获得者、保送清华大学读研的杨庚山用言语表达了一名大学生党员的责任感,“国家和民族是我们一生之本,党员要将个人命运与国家命运联系在一起,我希望在党的领导下做一些事情,把国家建设得更好。” “一个人的价值不在于他获得了什么,而在于他为这个社会付出了什么,也就是他做了什么”,仲英书院院长奖学金及“自理自励”年度人物获得者、即将在清华大学读研的朱云龙如是说。仲英书院年度人物“感恩关怀”奖的获得者、前英仔爱心社社长田晨晔,在即将踏上去云南支教的道路前告诉学弟学妹们,“作为党员,我们愿意去为社会为国家做一些事,让我们的这个社会更接近那个理想中的社会。” 

                 图片7

       铭记誓词,是为了不忘初心,铭记誓词,是为了砥砺前行,铭记誓词,是为了用一生去践行共产党员的誓言!在党的96岁生日即将来临的日子,在毕业生党员即将远行的日子,在党的队伍加入一批新成员的日子,我们齐聚仲英天井,我们在这里庄重宣誓,我们用在党旗下的誓言激励自己,也将用一生的行动去践行自己的誓言,做一名优秀的共产党员!

                 图片10