仲英书院2017年度春诵夏行暨政府见习出征仪式圆满举行

仲英书院2017年度春诵夏行暨政府见习出征仪式圆满举行

         盛夏七月,由仲英书院主办的校园暑期实践活动之“春诵夏行” 暑期实践活动出征仪式于11日下午6点40分在西安交通大学仲英书院天井如期举行。此次暑期实践活动秉承着“增强大学生综合素质”的主旨,意在使同学们感受社会生活,提升当代大学生的综合实践能力。

        这次暑期实践活动的队伍包括传授知识的支教队伍,观摩政府工作的见习队伍,以及前往其他学校观摩学习的交流队伍等。而在前一天,也就是7月10号,仲英书院“春诵夏行”优秀团队评选答辩在东二一一楼107会议室举行,评委老师由张焱老师、徐龙老师、曹昆老师组成。这也是小学期实践活动开展的重要一环。队伍答辩

        仲英书院的“春诵夏行”系列实践活动是为进一步贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,践行唐氏基金会、仲英书院“服务社会、奉献爱心、推己及人、薪火相传”育人理念,并结合我校小学期工作安排实际情况以及《关于组织开展2017年大学生暑期“三下乡”社会实践活动的通知》,仲英书院联合校团委决定开展2017年“春诵夏行”之“新丝路公益行动”专题社会实践,倡导在校大学生走出校园,深入社会开展暑期社会公益实践服务活动。仲英书院在联合校团委的基础上继续举办了“春诵夏行”社会实践活动这一书院特色项目,该项目通过在每年参加社会实践的项目中选拔出一些最能体现仲英书院“服务社会、奉献爱心、推己及人、薪火相传”育人理念的优秀项目,激励更多英仔投身于实践中,在实践中求得真知。

       这次活动的指导老师张焱强调学习应当分为两个部分,在学校内的学习只是其中的一部分,与此同时我们也不应忽视在社会上的学习。两耳不闻窗外事不是现代大学生应有的学习方式。他鼓励我们大学生应该更多地融入到社会中去开拓视野,丰富个人阅历。

       “每一个实践的队伍都是一条小溪,无数条小溪就会汇成滚滚而下的江河!”支教队伍代表王东宇激昂澎湃地呼吁大家在这次活动中能够体会到教书育人的不易,宣传交大学子的精神风貌,并承诺自己将做出表率。出征讲话王宇东

        仪式最后,所有参与实践的同学与书院老师一起合影留念。盛夏的热浪中掩盖不了同学们青春的热情和诚挚的心灵。相信他们一定会圆满完成暑期实践的任务,在实践中收获一个有意义的大学暑假! IMG_2711