语寄苦乐辞言躬,字里行间真情浓!

                                               语寄苦乐辞言躬,字里行间真情浓!

                                        ——仔英新闻社暑期真情推送社会实践新闻

       夏日炎炎,高温不断,穿越道路上的人来人往,都会成为一种煎熬在眼前!

       但是有这么一群人,我想称作你们。当我们在凉爽的空调房里享受慢悠悠的时光之时,你们却顶着烈日东奔西跑,或支教,或采访,或献爱心。或在天南地北,或在我们身边,你们在活跃着,在奉献着,在证明着。

       你们——当然就是辛苦的暑期社会实践者啦!

       七月伊始,即在小学期第一周里,一些社会实践团体就已经开始了夏日实践之旅。而为了进一步提升我校社会实践工作质量,展示交大学子风采,宣传交大文化内涵,扩大我校的社会影响力,强化“校地企媒”第二课堂育人成就,要求每支实践团队在开展过程中至少完成一篇新闻稿。

       虽说这是学校要求,但是对于实践者们来说,这也是在记录着你们每一天的感受与进步。而大家肯定也在四处投稿,比如人民网、光明日报、省市级媒体以及校级媒体等等,以此来展示团队风采。

       而今年仔英新闻社会在此期间为各团队提供向公众宣传实践活动的绿色渠道——仲英书院官方网站。这里每天都有我们的仲英书院师生们浏览哦!

       我们相信每一篇新闻稿都是你们努力过程的缩影,都是你们辛勤汗水的结晶,所谓言辞虽简,真情甚浓!

       欢迎大家在实践期间积极向仔英新闻社投稿,让大家更好地了解你们的暑期实践生活!

以下是针对大家写稿时候的一些建议和要求:

  1. 内容和“心中有力量 脚下有阳光”相关,能传递正能量;
  2. 题材可以是团队花絮、项目展示、成员风采和实践记录等等;
  3. 文稿中注明实践团队名或是某专业等等,专业班级字数不少于500,如有配图则需在图下配图名并提供未压缩原图,将新闻稿(.doc或docx格式)和配图(.jpg格式)打包压缩发至邮箱1550330466@qq.com