仲英书院2017年迎新工作顺利开展

仲英书院2017年迎新工作顺利开展

   不同于去年的炎炎夏日,今年的8月,空气中荡漾着丝丝清凉,仲英书院2017年的迎新工作便在这习习凉风中正式展开。

   18日上午,生命学院院长刘健康,党委书记刘茹、副书记李剑君,副院长徐峰,能动学院党委副书记韦娜以及9位班主任和武装部副部长问鸿滨、学生处老师顾蓉、仲英书院院务副主任徐慧、2017级新生辅导员一同走进新生宿舍,详细了解仲英新生宿舍使用情况,确保新生宿舍的设施能够正常运行。
1

2

   依照新生宿舍名单,老师们对每个宿舍都进行了检查,特别注意了照明灯及风扇的使用情况,对存在问题的宿舍都进行了登记,准备开展相应的维修工作,以使新生能够满意入住。

3

   与去年相比,今年仲英书院的迎新工作显得更加温馨,迎新志愿者专门设置了新生服务站点和家长休息区,以期给新生和家长们最好的体验。对此,仲英学长团社长汪文嘉同学说:“为确保每位团员能够以最好的精神风貌参与迎新,并做好新学年的新生帮扶工作,学长团特地提前对团员们开展了素质拓展活动,培养他们的团队协作与吃苦耐劳的能力。”与此同时,学生会也在18日晚对参与迎新的成员们进行了迎新工作培训,为迎新做好最充分的准备。

4

   仲英书院徐慧老师在迎新现场为新生和家长对于大学生活的疑问进行解答,她说:“希望新生们能尽快适应大学生活,制定自己奋斗的目标,合理规划自己的大学生活。”

5

   线上迎新也是今年书院迎新的一大亮点。每一位新生可以通过仲英书院官方微信推送获得“注册报到早知道”、“新生报到流程”以及“防诈骗信息”等指南,也可参与“排队人数实时查询”“校园问题在线咨询”等线上迎新活动。

6

   仲英书院贴心的线上线下服务为广大新生报到提供了极大的便利,让他们感到满意和舒心,而热情忙碌的志愿者们也在新生的心里留下了良好的印象,一时间暖意充盈在来往的人群心间。管工71的武雨晨说,“数字迎新很方便,感觉很新奇。书院学生会官方微信推送的排队人数和报到情况等等对我来说很方便,根据这个我有选择性地进行这些环节”。

7

   20日,仲英书院在宪梓堂召开2017级新生及家长见面会。管理学院党委书记陈红、生命学院副院长徐峰、自动化系副主任辛景民教授以及仲英书全体辅导员参加本次见面会。

   会上,徐慧老师就书院职能以及与学院的关系做了详细说明,而书院其他老师也就近三年学生的毕业、就业、出国等情况进行了介绍,希望新生尽快适应大学生活并规划好自己大学四年的人生路。各个学院的老师也简要介绍了相关专业的发展情况,勉励大家勤奋学习,走好大学第一步。

   “聚一等人才,成一流书院”是今年仲英书院的迎新口号。书院在迎新工作中不断创新工作模式,旨在使每一位新英仔和家长们感受到仲英书院迎接新生的热情及交大书院制的独特活力。同时,仲英书院也希望2017级的新生们尽快适应环境,开始大学里的新生活。