教师节——写下对老师的祝福

教师节——写下对老师的祝福

       9月10日上午,在第33个教师节来临之际,仔英新闻社在东二一楼下摆好桌子,放好纸笔,让文字承载同学们发自内心的感恩,为老师送上诚挚的祝愿与问候。

图片1

       中午11时许,经过摊位的同学们看到海报,纷纷驻足,拿笔写下想对老师说的真心话。其中,有发自内心的感激,“老师,您辛苦了。”,“感谢您的谆谆教诲助我走进大学。”;有饱含真情的赞美,“桃李满天下,春晖遍四方。”,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”;有真心诚意的祝福,“祝老师身体健康,阖家欢乐。”;也有无微不至的体贴,“老师,注意身体,别太累了”,‘‘老师,早点结婚。”……这些话语,是华美抑或是朴素,是活泼亦或是严肃,都满含着同学们对老师深深的爱。往日的回忆,今日的思念,都从笔尖淌出,化作一声珍重与祝愿。

Cache_-142ab8afa23e6a6b.Cache_-44bba1f91230fd0d.

       这些文字,出自不同的人,有着不同的颜色,展现着不同的风格,包含着不同的内容,却都是要送给那群最可爱的人——老师。一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季耕耘,青丝站成白发,桃李芬芳天下。加减乘除,算不尽您的辛苦与付出;诗词歌赋,道不尽我们对您的感激与敬意。

图片2

       同学们俯身书写的身影,认真严肃的神情,都在表达着“老师,您的恩情我不会忘记,请您相信,我会成为令您骄傲的学子”。

图片3

       在此,仔英新闻社代表全体同学向老师们道一声,教师节快乐,老师,您们辛苦了,祝愿老师们身体健康,工作顺利,生活幸福。

仔英新闻社  纪洁