2017年仲英书院暑期实践答辩

2017年仲英书院暑期实践答辩

                                                            汇聚爱心海洋 绽放青春光彩

                                                    ——2017年仲英书院暑期实践答辩

        9月7日中午,仲英书院张焱老师、徐龙老师、仲英团工委、学生会各部门部长、干事与英仔爱心社的全体成员共同参加了仲英书院暑期实践答辩活动,了解了各志愿者团队的工作情况,分享各自的心得体会。

1

        本次答辩,共13个队伍参加。他们在暑假的时间里赶赴玉树、兴平、膝寨、榆林以及云南施甸等地,秉承“互相帮助,助人自助,无私奉献,不求回报”的志愿者精神,进行了课程教学、社区调研、问卷调查等工作,对各地区的家庭收入情况、入学男女比例等情况进行了深入的了解。

2

        更为出彩的是,各队打破了传统的教学模式,大胆创新,推出了寻根活动、读书推荐会、趣味运动会以及植物图谱会,既提高了身体素质,也同时帮助留守学生们增强了家的归属感,为偏远地区孩子们拓展视野、丰富知识。

       家庭条件较好的同学们可能无法理解身处乡村希望小学的孩子们所背负的沉重的家庭负担。一个青壮年在外打拼,奋斗一辈子却只是为了自己的后代能够有钱盖栋房子凑够彩礼。生存面前,学习只能是奢侈品。电气69的王东宇同学讲道:“我们志愿支教的意义,就是让所有孩子明白,生活不只是眼前的柴米油盐,还有梦想和远方。”

3

        本次志愿者暑期实践活动,赢得了学校、家庭和社会各界的好评。贯彻落实了习总书记提出的“精准扶贫”思想,将服务落实到家庭及个体。同时,本次活动也受到国内各大报刊、门户网站的报道,反响强烈。

        此次活动的圆满结束,彰显了我校志愿者的精神面貌、青春风采,弘扬了志愿者精神,把服务社会变为自己生活的一种习惯,让我们的社会变得更加和谐美好!

                                                                                                                          撰稿 阳若菡 陈魏

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注