喜迎十九大,乐迎小康达

喜迎十九大,乐迎小康达

        看了这么久学校里的“喜迎十九大”的展板,经过了“喜迎十九大”文艺汇演,让我们心心念念的十九大终于开始啦!

        今天上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会将在北京人民大会堂开幕。仲英书院积极组织学生党员、团学干部观看十九大开幕会,聆听习近平同志讲述共产党在过去五年里取得的成就和对未来的美好期望,帮助同学们理解党的路线、方针和政策,深刻领会十九大精神。

图片2

        习近平同志在十九大报告中指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。中共领导人在不断探索建设有中国特色的社会主义,努力做好人民公仆,努力保障我们的生活。

        通过不断努力,共产党取得了巨大成就,为我们提供了平等和谐的社会环境,习近平同志要求全党同志一定要登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。这是为保障我们的生活而做的努力,是为了履行共产党的职责而有的期望。

        习总书记说:“中国特色社会主义进入新时代,在中华人民共和国发展史上、中华民族发展史上具有重大意义,在世界社会主义发展史上、人类社会发展史上也具有重大意义。”听着这些话,不由得感到自豪,对未来充满期望。

图片1

        十九大看似与我们离得很远,可实际上与我们息息相关。习总书记的报告为我们提供了前进努力的动力和指引方向。在中国共产党的领导下,中国特色社会主义不断发展,社会建设不断完善,人民生活不断改善。就像习总书记说的,共产党是为人民服务的,要使人民不断增强幸福感。我们的幸福生活定将会在共产党的领导下变得更加幸福。