仲英书院二零一八新年寄语

仲英书院二零一八新年寄语

亲爱的英仔们:

秋收冬藏,值此新旧交迭之际,在这个孕育着生机的季节,首先祝福各位同学新年快乐学业进步!

在过去的2017年里,仲英书院全体师生始终践行唐仲英基金会“服务社会,奉献爱心,推己及人,薪火相传“的院训,在志愿服务、社会实践、班团建设、文化传承、宿舍建设等方面取得喜人成绩,并积极为学校的发展贡献力量。2017年,先后有206名英仔分赴青海玉树、云南施甸、榆林横山、陕西兴平、蓝田等八个地区开展社会实践,其中学长团支教团队获评省级优秀团队,爱心社玉树支教团队获评共青团中央阿克苏诺贝尔公益奖,手拉手支教团队事迹被陕西日报、西安日报宣传报道;2017年,先后有7个班级获得“学风优秀班”、2个班级获得“先进班集体”荣誉称号,仲英代表队获得校运会男子团体第三的历史最好成绩,篮球秋季联赛男子、女子双冠,秋季灞河竞渡赛季军;2017年,社团文化百花齐放,英仔爱心社、仲英学生会在第31届学生代表大会中获得“优秀学生组织”称号,先后组织了“青春伴夕阳”、“集爱于瓶”、 “拒不服霾”、“医药箱”、“女生节”等特色学生活动,仲英书院学长团面向756名新生开展了朋辈帮扶,仲英学业辅导中心发放考试小帮手千余份,带领英仔们努力上进,精勤学业;2017年,共有1036名英仔获得奖学金,625名英仔获得各类荣誉表彰, 110间“示范宿舍”, 71间 “文明示范宿舍”;2017年,仲英书院承办了学校消防知识竞赛并获得季军,仲英舍委会的同学设计制作仲英自行车专属车牌,挂牌430辆,为校园的整洁贡献一份自己的力量,有效改善乱停乱放的现象。

2017年,我们充实又快活的走过;2018年,我们即将进入仲英书院的第十年。十年磨一剑,现在正是仲英锋芒璀璨之时。数风流人物,还看今朝。

亲爱的英仔们,你们是新中国特色社会主义建设的参与者与践行者,在繁荣昌盛的大格局下,敢于创新是英仔们新的担当,你们的施为也有了更加广袤的平台。心之所向,素履以往;不忘初心,砥砺前行。2018年注定是学校、书院发展中极不平凡的一年,希望你们能够积极投身学校“双一流”建设中,争创一流,更进一步。

朗朗神州,祚传千秋;漫漫丝路,泽遗百代。地处新丝路起点的西安,作为一带一路大学联盟的发起校,我们每个人都有着这个时代特殊的历史使命。你们是丝路文化沟通交流,科技共享的先锋,是丝路文化构建的基石。丝路驼铃,来日可期。不忘西迁精神,漫书校史年华。

习总书记给交大十五位西迁老教授的回信是对我校西迁精神的极大肯定和鼓舞,面对这些耄耋老人,我们交大学子理应传承好西迁精神,为西部发展、国家建设奉献智慧和力量。大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。如今,交大西部创新港已顺利封顶进入到内涵建设的阶段,高端的科研环境,优质的创新资源都将为你们所有。因此,当下的努力奋进,创新超越是通往创新港的阶梯。

今日长缨在手,何时缚住苍龙? 2018年4月29日是仲英书院的十岁华诞。作为学校发展的见证者、仲英大家庭的一员,让我们携手执笔凭弦,漫书交大故事,泼墨推砚,续写仲英辉煌。十年风雨,敢为人先,仲英愿与你砥砺前行,描绘属于我们的下一个十年。

此致

 

敬礼!

 

仲英书院院务主任黄丽宁

仲英书院院务副主任陶磊

二零一七年十二月三十日

来自上一版内容