仲英书院清扫道路积雪 方便师生出行美化校园环境

仲英书院清扫道路积雪 方便师生出行美化校园环境

       2018年1月4日,新年第一场大雪使整个仲英书院铺满白皑皑的厚积雪。书院北侧、东侧、南侧的道路积雪甚厚,路面湿滑难行,给同学与老师们的出行带来许多不便。为了方便师生出行,美化校园环境,仲英书院全体师生一起清扫书院内外多条道路的积雪。仲英书院院务副主任陶磊老师带领书院的学生志愿者、学生党员、预备党员和积极分子和全体辅导员,联合保卫处教工支部一起,经过一个半小时的清扫终于将书院周边至东南门的道路打扫干净。

Cache_-5106b27358d18012.

       下午2点30分,仲英书院师生在东21门口集合,拿着铁锹、扫把等工具前往操场南边、康桥东门前、保卫处门前的三条街道进行清扫。此时雪虽已停,但天气依旧寒冷,大家的手与脸都被冻得通红。师生团结一致,经过一个半小时的奋战,将三条街道的积雪与厚冰全部清除。虽然室外温度很低,但师生们劳动的热情与团结的力量使这个冬日格外温暖。

Cache_597d0c6e2b73d0d6.

       自动化73班的徐凌博同学说:很荣幸参加本次清雪活动,能为同学的出行带来便利,觉得十分有意义。党员尚天祥同样说:身为党员,应该起到积极带头作用,能为书院师生尽一份力是非常有必要的。保卫处刘育平老师说:“这次活动大家都表现得很积极,除雪减少了路人滑倒受伤的危险,为大家正常的学习和工作提供了一个安全的环境。

Cache_72f71a57f8939ef8.

       一院不扫何以扫天下。仲英书院的师生们是个大家庭,清扫门前的积雪是大家不容推卸的责任。这次清扫积雪的集体活动不仅发扬了交大人吃苦耐劳、勤劳勇敢的精神,也体现出学生党员的先进性与代表性,志愿者们的参加更是弘扬了仲英书院独特的志愿服务精神,为2018年仲英师生的砥砺前行开启了一个美好的开端!