新闻动态
仲英书院召开“励学计划”动员会
2018-10-30   交大新闻网 审核人:   (点击数:)

10月24日,西安交大仲英书院召开学习委员暨“励学计划”动员会,书院院务副主任陶磊,仲英学者高传博等人参加会议。

“励学计划”是仲英书院针对2017级、2016级在籍本科生实施,旨在解决学生因不及格缺乏自信出现学业问题。书院通过设立励学进步奖,激励学生根据自身情况制定不同的学业提升目标,充分调动其实现自我价值的积极性,发挥老师和同学的帮扶作用,做到不让一个人掉队。

书院以“百位老师”为“励学计划”的载体,通过师生双向选择的方式,为学生配备励学导师,给予学业上的指导,励学导师高传博教授作“在大学中提升自我”主题报告,从自身经历出发,勉励大家在四年里提高自己的专业水平,做自己研究方向的强者。以“学生学业辅导中心”为“励学计划”的依托,建立“励学伙伴”辅导平台,对大一学生进行当面答疑,为大二、大三的学生提供预约答疑服务,有针对性地解决问题。在期中和期末考试前,还会面向大类科目,以讲座的形式进行集中辅导。

大会还传达了对培育优良班风和学风的指示,希望学习委员在做出表率,带领全班践行“英仔弘扬‘四面旗帜’行为规范”,争创学风优秀班。

西安交通大学仲英书院

Copyright ©2009-2019 All Rights reserved

陕ICP备05001571号 技术支持 西交网管会

意见反馈:caokun.2015@xjtu.edu.cn