新闻动态
机变多才,激辩多彩
2018-10-31   交大新闻网 审核人:   (点击数:)

10月26日,仲英书院新生杯辩论赛决赛落下帷幕,辩论主题为“用电影评分评价电影好坏是否可取”,辩论队伍为电类844班和电类828班。仲英书院院务副主任陶磊等担任评委和嘉宾。

正方辩手以电影评分体系的可行性与优越性为立足点,认为评分利用了大数据的量化能力,是观众意见的总和。反方辩手以水军恶性攻击影响到电影评分真实性为例,指出评分体系的漏洞。评价电影的好坏需从自身出发,电影评分的意义仅在于对筛选烂片起到辅助作用。

在随后的驳论、对辩、盘问与自由辩论环节中,双方辩手争锋相对,步步紧逼,赢得观众阵阵掌声。经过一个多小时的辩论,来自电类844班的正方“我们说的都”队在本次比赛中夺冠。反方二辩、来自电类828班的王子昂同学赢得了“最佳辩手”称号。

赛后,陶磊对辩论赛进行了点评。他表示,比赛过程中两队的表现体现出了一种“在赛事中坚定不移,在理想信念中永不言弃,在青春中竞争自由”的精神,希望书院能通过举办这类活动,展现学生朝气,鼓励学生在思想上除旧创新,构建自身理想信念,从而引领起时代潮流。


西安交通大学仲英书院

Copyright ©2009-2019 All Rights reserved

陕ICP备05001571号 技术支持 西交网管会

意见反馈:caokun.2015@xjtu.edu.cn