新闻动态
仲英书院师生端午节看望王世绍、仇启真夫妇
2021-06-16   审核人:   (点击数:)

614日下午,适逢传统节日端午节,仲英书院院务主任助理杨艳丽、辅导员芦芸与书院学生代表前往鄠邑区养老院看望王世绍、仇启真夫妇。

                                             


本次前去看望王世绍、仇启真夫妇的同学均为获得王世绍助学金和励学金的毕业生代表,王世绍老师亲切询问了大家的毕业去向,鼓励继续读研的学生在研究生阶段好好学习、刻苦钻研,勉励即将工作的学生恪尽职守,为祖国建设出一份自己的力量。王世绍老师与毕业班同学分享了自己的想法,他强调:“我们参加工作之后,应该下到基层去,这样才能全面了解各行各业的真实情况。”当听到有同学因为考研失利继而找工作之后,王世绍老师安慰他说:“先去工作,了解行业的实际需求之后,再读研,就非常清楚自己的方向。”王世绍老师虽离休多年,但一生心系学子,心系交大,心系国家。


王世绍、仇启真夫妇对自身生活要求不高,一生节俭朴素,省吃俭用,把自己的退休金都捐给了广大学子,希望同学们能够把精力都用到学习上来,不用发愁自己的学费。他们老两口默默地发挥着自己的光和热,用善良质朴的心,用几十年的执着和奉献,点亮了寒门学子求学的道路。



 

西安交通大学仲英书院

Copyright ©2009-2019 All Rights reserved

陕ICP备06008037号  技术支持:网络信息中心

意见反馈:caokun.2015@xjtu.edu.cn