通知公告
消防安全 重于泰山
2018-11-04   审核人:   (点击数:)

作为一名大学生,在大学校园里,火灾是威胁我们安全的重要因素。

  7AC8

“ 隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山!” 了解、学习和掌握防火知识,协助学校做好防火工作,减少和杜绝火灾的发生,保障广大师生生命、财产安全,是每位大学生义不容辞的责任。

学生宿舍防火

在宿舍,学生应自觉遵守宿舍安全管理规定,做到不乱拉乱接电线;不使用电炉、电热杯、热得快、电饭煲等高功率电器,使用台灯、充电器、电脑等要注意发热部位的散热;室内无人时,应关掉电器和电源开关;不在宿舍使用明火和焚烧物品。

  2856D

教学楼防火

在实验室、教研室实习或工作时,一定要严格遵守各项安全管理规定、安全操作规程和有关制度。使用仪器设备前,应认真检查电源、管线、火源、辅助仪器设备等情况,使用完毕应认真进行清理,关闭电源、火源、气源、水源等,还应清除杂物和垃圾。尤其是使用易燃易爆危险品时,更要注意防火安全规定。

  226B4


山林草坪防火

我们的大学环境是多么美丽,树枝迎着风儿婀娜地舞动,树叶开心着沙沙作响,小草在点头嬉笑,保护绿色家园是每个人的职责所在。因此严禁在山林和草坪吸烟、玩火等,一旦发现火苗要及时扑灭或拨打火警电话。


  98B1


安全知识齐学习

  37AD1


消防安全,危关社会.

让我们携起手来,共筑坚不可摧的“防火墙”

营造安全的校园环境,共创美丽的校园生活!


西安交通大学仲英书院

Copyright ©2009-2019 All Rights reserved

陕ICP备05001571号 技术支持 西交网管会

意见反馈:caokun.2015@xjtu.edu.cn