图片新闻
亲近自然,劳育结合,践行雷锋精神——2017级工科试验班(机类)仲英书院党支部
2019-03-29 陈昱汝 魏黄三 吴光华  审核人:   (点击数:)

3月28日上午, 2017级工科试验班班(机类) 仲英书院党支部的入党积极分子们参与了校园植树填土志愿活动。

为让同学们劳育结合,全面发展,践行雷锋精神,党支部联系后勤处,组织开展 “学雷锋”校园实践活动。第一期实践活动内容是在胭脂坡西北角与后勤部的叔叔阿姨们一同劳作。伴着晨起的朝阳,同学们带着愉悦的心情投入了劳动中。

同学们对能够参加美化校园的劳动感到兴奋和自豪,魏黄三同学说到,“春寒料峭,李白桃红,正是植树好时节。我很高兴能参加这次植树活动。挖坑,施肥,平土,浇水,大家进行的如火如荼,一抹抹粉红也鲜活了起来。面朝黄土的过程中,我愈发感到一株生命的不易。平时走在梧桐大道,头顶一片苍绿,还觉炎热。而今以汗培树,才感到为校园建设贡献自己的力量是多么幸运。希望以后多参加这类活动,助树,更助自己。”

吴光华同学的感受是:“春天来了,到处是花香,鸟声。在这次义务植树活动中,我们与植树的阿姨们齐心协力为校园的绿化做出了一点力所能及的贡献。这次植树活动令我感触很深,植树不是我们看到的那么轻松简单,这是一个需要技术与体力的技术工种。而且大家一起劳动,体会劳动的收获,是一件很开心的事。我们也十分期待下一次的校园劳动实践活动。”

在明媚的春光里接触自然,付出劳动,洒下汗水,美化校园,收获快乐,也体会到了劳作的不易,可以说,这是体现劳育的最佳方式。

因为植树时间安排在上午,很多同学有课而抱憾未能参加。但是仲英书院党总支对劳动观念的培植已经深深印在大家脑海里,只要有这类活动,同学们一定会积极响应,他们说:“作为当代大学生,我们应该既学好书本知识,也多多参与实践活动,做一个德智体美劳全面发展的新青年!”