环境协会前往汉薄太后南陵志愿清扫垃圾
2019-04-02 江林泽  审核人:   (点击数:)

3月31日,西安交通大学环境协会组织志愿者前往汉薄太后南陵开展了清理垃圾的志愿服务活动。

是日也,天朗气清,惠风和畅;烟霞交隐映,花鸟自参差……阳春三月,携同侪共游山林之间,吐纳自然之气,虽工作繁重,汗滴入土,却也是件赏心乐事。

二十三人名志愿者两两分组,领取背心和垃圾夹后分散在薄太后陵园区内自由劳动。从早上到下午,大家针对园区内的主要道路和游客聚集的封土堆顶、广场等地进行了重点清理,对深藏在草窠树臼的垃圾也不放过。芳草萋萋,荆棘丛生,挡不住同学们关爱自然的热情。

经过一日的辛勤工作,环境协会的同学们不仅打扫了薄太后陵,更宣扬了保护环境、无痕山林的理念。当听到周围的游客告诉自己的孩子,要把自己产生的废纸和食品袋收集起来不要乱扔的时候,同学们真切地体会到了志愿活动的意义。最后,环境协会还响应了社交网络中流行的Trash Challenge垃圾挑战,通过前后对比展示劳动成果。

此前,环境协会还曾做过河长制对西安河湖生态环境的环境的调研,做过江村沟垃圾填埋场周边生态环境及其对周围居民的影响的研究,为西安市环境治理观敌瞭阵,也曾组织过汉杜陵清扫活动和兴庆宫护花使者生态宣传活动,从力所能及的小事着手,宣传环保理念,呼吁大家做环保理念的发现者、倡导者和践行者。