新闻动态
仲英书院第十次学生代表大会召开
2021-11-15   审核人:   (点击数:)

仲英书院第十次学生代表大会召开

11月6日下午2点,仲英书院第十次学生代表大会于工程馆508教室召开。仲英书院党总支书记黄丽宁,仲英书院团工委副书记崔东森,仲英书院团工委副书记李欣颖出席大会,校团委副书记彭勇刚到会指导,校学生会代表、兄弟书院学生会代表受邀参会。此次学代会选举产生了新一届仲英书院学生会主席团、仲英书院常任代表和校学生代表,听取并审议了《仲英书院第十次学生代表大会提案工作报告(草案)》《西安交通大学仲英书院学生会章程(修正案草案)》等文件。

大会筹委会成员蒋祎灵同学致开幕词,指出今年正值建党一百周年,红色基因一脉相承,建党精神薪火相传,希望通过今天的大会,能够选出一批思想积极、勇于担当、可以成为同学榜样的学生代表,引导英仔们自觉把个人理想融入到党和人民的共同奋斗之中,以高昂的斗志、崭新的面貌、出众的能力,迎接新时代的挑战,真正做到增强中国人的志气、骨气、底气!

黄丽宁讲到:“仲英书院学生会历经十年风风雨雨,取得了傲人的成绩,未来的工作应以‘传承、创新、行稳致远’为核心,以加强学生的政治引领为根本,全心全意为同学服务,引导同学将个人理想融入到国家发展中。”在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,学生会不仅要加强自身建设,也要引导其他社团及组织的建设,带领同学们提高思想觉悟,努力为国家和社会做出自己的贡献。

校学生会代表武泽祯总结了这一年来在校党委领导、校团委指导下校学生会的建设与发展,激励我们保持昂扬的热情,在学生工作的实践中磨砺成才,在积极奉献中最大限度发挥自身价值。南洋书院学生会代表郭天霖提出,学生代表大会乃是同学和书院之间的桥梁和纽带,劝勉新一届的学生代表们共担使命,为书院和学校的发展助力。

蒋祎灵作《改革正当时,扬帆再出发》工作报告,总结汇报了第十三届仲英书院学生会的工作成果,并详细讲述了书院学生会的未来工作规划。

大会筹委会主任马强作《西安交通大学仲英书院第十次学生代表大会筹备工作报告》《西安交通大学仲英书院第十次学生代表大会代表资格审查报告》,介绍了大会筹备工作的基本情况以及学生代表候选人的基本情况,确定了大会任务。

会议通过了《大会主席团组成人员建议名单》《大会执行主席、秘书长建议名单》《大会总监票人、总计票人、监票人、计票人建议名单》《西安交通大学仲英书院第十次学生代表大会选举办法》,进行了选举工作。

选举秉持公平、公开、公正、民主的原则,采用不记名投票的方式。学生代表在监票员指导下有序选举投票,在计票员引领下将票投入计票箱,最终选举出仲英书院学生会主席团成员2位,院常任代表16位,校代表51位。

仲青春微宣讲团邓力铭作《新时代青年的“志气、骨气与底气”》主题宣讲,针砭时弊,从当下国际形势和时事热点出发,深刻探讨了新时代青年该如何长志气、硬骨气、蓄底气,以实际行动交出满意的时代答卷。孙正楠作主题宣讲——《恢复联合国合法席位》,带我们回顾了这一段鼓舞人心的历史,从新中国发展史中一同感受国家的探索和发展,从国家崛起之路中汲取力量,奋勇担当。沈安澜作主题宣讲——《做最深情的选择》,介绍了自己与医学的不解之缘,深情地为我们分享了她选择医电的决心和故事,希望我们能在新时代继续弘扬西迁精神,做出独属于自己的选择。

大会向仲英书院全体同学发出倡议:做思想坚定,旗帜鲜明的青年;做弘扬传统,艰苦奋斗的青年;做紧跟时代,志向高远的青年;做刻苦学习,勤学好问的青年。身为新时代交大青年,我们志存高远,我们奋勇前行,民族的未来系于吾辈之身,我们当牢记师长教诲,把握时代使命,创造民族未来,在实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟征途上实现自己的价值。

总监票人蒲婧楠宣布选举结果,大会主席团成员梁力文同学致闭幕词。

仲英书院学生代表大会是仲英书院学生会最高权力机构,学生代表大会制度是同学们在校园参与社会主义民主政治的重要途径。相信仲英书院学生会在仲英书院学生代表大会的监督下能够更好地开展学生工作,相信学代会能够充分行使自身职权,征求广大同学对学校工作的意见和建议,合理有序表达和服务同学正当利益,积极参与学校治理,带领广大同学勇挑重担、接续奋斗,保持朝气蓬勃精神状态锐意进取,在担当中历练,在尽责中成长,在实现中华民族伟大复兴的征途上奋力前进,以昂扬的姿态书写无愧于时代的壮丽篇章。

 

西安交通大学仲英书院

Copyright ©2009-2019 All Rights reserved

陕ICP备06008037号  技术支持:网络信息中心

意见反馈:caokun.2015@xjtu.edu.cn