【双院协同】仲英书院持续举行班主任进书院活动
2023-04-13   交大新闻网   (点击数:)

【双院协同】仲英书院持续举行班主任进书院活动

为持续做好双院协同,帮助班主任主动了解学生、贴近学生、关心学生成长、促进学生成才,仲英书院邀请电子专业班主任开展班主任进书院活动。3月22日、29日,电子004班班主任张贻齐、电子003班班主任胡庆元走进书院,分享本专业的职业规划前景以及考研经验,并就同学们提出的学习生活问题解惑答疑。在分享就业前景方面,两位班主任均表示,当前国家对于技术人才的需求越来越大,电子科学与技术专业是一个具有广泛应用前景的领域,随着科技的快速发展和信息化的迅速普及,该专业的就业前景越来越受到重视。班主任表示,电子科学与技术专业的毕业生可在通信、计算机、电子、汽车等各行业从事技术研发、产品设计、工程管理等工作,随着技术的不断更新和市场需求的不断扩大,就业前景非常广阔。

班主任还分享了考研经验,鼓励学生们勇于追求更高的学术成就。强调考研需要从现在开始提早准备,全面、系统地复习所学的基础知识。表示考研是一个很好的提升自己的途径,可以帮助同学们更深入地学习专业知识,提高自己的综合素质。他分享了自己备考的经验,包括时间规划、复习方法等方面,希望同学们能够在备考中找到适合自己的方法,取得更好的成绩。

班主任还向同学们介绍了一些就业前景较好的院校和专业信息。他建议同学们在选择专业和院校时要充分考虑自己的兴趣和职业规划,同时要关注就业前景和毕业后的发展方向。

电子003班王怡欢同学表示,通过此次活动,学习生活的困惑迷茫得到了解答,明确了奋斗目标,增强了拼搏的勇气和信心,对本专业的科研方向有了更深入的了解。