通知公告
关于举办本科生“尊重劳动,节粮爱粮”主题征文比赛的通知
2020-09-28   审核人:   (点击数:)

关于举办本科生“尊重劳动,节粮爱粮”主题征文比赛的通知

    为认真贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,切实培养青年学生勤俭节约习惯,引领带动社会文明新风尚,为创建全国文明校园营造良好氛围,为保证国家粮食安全贡献智慧和力量,学工部、大学生党委决定开展“尊重劳动,节粮爱粮”主题征文比赛活动。现将有关事项通知如下:

    1.征文主题:以“尊重劳动,节粮爱粮”为主题,分享学习习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神的感悟,探讨践行“节约粮食”和推进“光盘行动”的实际方案。

    要求:思想深刻、观点鲜明、感情真挚、语言流畅。题目自拟,征文稿不少于800字、不超过1500字。

    2.参赛对象:全体本科生。

    3.截止时间:10月15日。

    4.比赛安排:征文比赛将通过个人投稿、书院初审、专家评审评出奖项,设特等奖3名、一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名及优秀奖若干名。学工部、大学生党委将推荐优秀作品在官方平台进行宣传展示。

    5.征文要求:

(1)2017、2018、2019级:请各支部组织学生踊跃报名参加,文件及邮件主题命名格式为“征文题目-党支部-班级-姓名”。

(2)2020级:文件及邮件主题命名格式为“征文题目-班级-姓名”。

请所有投稿同学于10月10日前将征文电子版(Word版本)发送至cydangzongzhi@163.com。

 

西安交通大学仲英书院

Copyright ©2009-2019 All Rights reserved

陕ICP备06008037号  技术支持:网络信息中心

意见反馈:caokun.2015@xjtu.edu.cn