学生团队
仲英书院社委会
2024-09-13     (点击数:)

一、组织简介

仲英书院社委会全称为仲英书院社区自主管理委员会,是由书院老师指导、学生担任干部及干事,服务于整个仲英书院。社委会旨在积极进行宿舍区的卫生及纪律管理、社区文化建设以及调解同学矛盾等为同学们营造更美好的居住环境。

二、职责介绍

仲英社委会下设文化宣传部、公共事务管理部、秘书部、社区服务中心以及组织部5个部门。

组织部负责策划各类校园活动,活动概念的生成,详细方案的制定等工作,同时负责活动筹备及实施,对场地布置、物资准备、人员调度等进行严格把控,确保活动顺利进行。

文化宣传部负责社委会公众号运营及活动宣传,提供推送及海报制作、卫生检查结果通知,公众号管理培训,使消息及时传达到各位同学。

社区管理部负责管理宿舍事物,按时查寝熄灯,维护良好的休息环境,及时调解宿舍纠纷,促进同寝同学和谐共处。

公共管理部负责会议室的日常管理,组织消防演练,自行车挂牌等活动,确保书院公共空间的有效利用和安全管理。

秘书部负责管理团队人力资源,起草与修订管理条例、通告,维护组织运营的规范与高效。负责财务的管理确保资金使用合理透明。

三、成员介绍

社区服务中心主席韦宁