学生团队
仲英书院心理委员会风采展示
2024-09-19     (点击数:)

一、组织简介

仲英书院心理委员会由仲英书院二级心理辅导站、明德暖心工作室和心理专项教师指导开展工作。主要职责是配合学校一站式学生社区心理健康三级网络,围绕学校和书院心理育人导向,开展大学生心理健康教育,宣传心理健康知识,帮助大学生树立心理健康意识,优化心理品质,增强心理调适能力和社会生活适应能力,预防和缓解心理问题,提高心理素质。

二、具体职责

仲英书院心理委员会下设三个部门:组织部、宣传部、心委部。组织部负责心委会组织建设,策划及组织心理健康主题活动,开展学生心理调研,为书院学生社区营造乐观向上的氛围;宣传部负责心理科普知识及相关活动的线上线下宣传与推广,维护公众号及专栏,负责书院社区实体宣传,为同学们提供心理知识和解忧方法;心委部负责以班级为单位开展心理健康教育活动,了解学生心理需求,防范心理危机,将心理育人辐射到班级,为班级同学的心理健康保驾护航。

三、成员介绍

主席刘昉