学生团队
2024-09-19     (点击数:)

一、组织简介

共青团西安交通大学仲英书院委员会在学校党委和校团委的领导下开展工作,以培养德才兼备的青年人才为目标,指导书院下属各社团和班级团支部开展团员青年的思想政治教育、组织建设、文化活动、社会实践等工作。通过开展丰富多彩的活动,提升学生综合素质,强化团队协作精神,促进学生全面发展,致力于打造一个团结、进取、和谐的青年团队,为书院建设贡献力量。

二、具体职责

仲英书院团委垂直设立六个职能部门——办公室、组织部、团建指导部、宣传部、科践部及志管部。办公室是仲英书院团委核心部门之一,负责团委内部联络及对外沟通,组织开展“仲英榜样”评选活动;组织部是仲英书院团委直属部门协调管理的核心和纽带,在校团委指导下策划和组织书院学生开展最佳团日、五四表彰等的活动;团建指导部是是负责团员发展与支部建设的核心机构,负责“智慧团建”系统维运、团关系转接,督促团员开展青年大学习等工作;宣传部是团委与对外交流合作的窗口,展示团组织形象和系列成果,推动团组织的文化建设;科践部承担仲英书院团委科研竞赛及社会实践相关工作,负责承办书院“腾飞杯”等赛事。 志管部是书院组织、协调、管理学生志愿者的综合职能部门,负责定期策划、组织、发布志愿活动,管理书院“志愿汇”平台和志愿者队伍。