党团新闻
仲英书院举办“薪火相传 向西而歌”诵读会
2018-04-10   审核人:   (点击数:)

在西安交通大学122周年校庆日,仲英书院党总支举办了“薪火相传 向西而歌”诵读会。仲英师生声情并茂,用自己最饱含深情的文字为交大谱写了新时代的赞歌。

同学们用属于自己的语言表达出他们心中对西迁精神的感悟。15级航天管理党支部的徐连勇同学诵读的《西迁,是心中不变的信念》告诉我们:“铭记,是为了更好的传承几代交大人砥砺奋斗的精神内涵”;15级软生化党支部的韩茜同学诵读的《西迁前夜的我》,再度回顾老一辈交大人的心路历程,一次西迁,让他们成为西部开发的先行者,一份责任,照亮了一代人的前行之路;16级航天管理党支部的刘思鸣诵读的《向西向远方》让我们深深感受到西迁的历史与精神属于老一辈交大人,更属于新一代的交大,不忘初心,牢记使命,是我们共同的决心。

仲英书院辅导员徐龙讲述了自己与交大西迁老教授们的不解之缘和从中收获的领悟,老教授们点滴之间流露出的奉献精神让人无不动容;辅导员芦芸朗诵了自己的原创诗歌《到祖国最需要的地方去》,感人至深;院务主任黄丽宁通过讲述“仲英投身公益”“捐资助学”“精勤育人”和“桃李满天下”这四个故事更加深入的解读了西迁精神,并激励同学们奋力争做西迁精神新传人,用奋斗开创属于自己的幸福。

经过综合评分,15级软生化党支部的韩茜同学荣获本次“薪火相传 向西而歌”诵读会一等奖,丁石慧、徐连勇、孙悦、纪枚、杜龙飞荣获二等奖。在接受采访时韩茜说到,我们这一代青年学子应该接过前辈们的接力棒,践行西迁精神,不忘初心,继续前行,将交大和大西北建设得更好,为祖国奉献我们的青年力量。