百场活动
仲英书院开展西迁精神素质拓展活动
2018-11-22   交大新闻网 审核人:   (点击数:)

11月18日上午,仲英书院素质拓展活动“寻寻觅觅”举行。此次素质拓展活动以交大校园为场地,在校园内设置小游戏,学生通过完成游戏获得积分参与评奖。

活动以重走西迁路的交大师生为背景,以多个主题活动设置了仲英人如何保护西迁老前辈心血的故事场景。20余支队伍展开比赛,各队队长带领着各自队伍参与到各个精心设计的游戏环节,大家克服陌生与紧张,全身心投入到游戏中。在三个小时的游戏时间内,每支小队参与了“迷雾突围”“乒乒乓乓”“穿越火线”“气球漂流”“西迁之路”等游戏。“穿越火线”中队员间需要相互配合,在丝线中来回穿梭;“迷雾突围”还原火灾现场,告诉大家正确的逃生方法;“西迁之路”以知识竞赛的形式科普西迁前辈们的先进事迹。同学们在游戏中不仅仅收获了欢乐,还有团队之间的默契,彼此间的友谊。

每支小队在这次的活动中既收获了友谊,又加深了对西迁精神的理解和对“四面旗帜”的坚持,同时还学习到西迁精神在不同的时代有着不同的风貌展现。2018年是仲英书院第二个十年的开局之年,新十年新气象,仲英书院团工委在保持书院志愿服务特色的基础上,注重将“四面旗帜”,西迁精神融入在学生活动之中。

西安交通大学仲英书院

Copyright ©2009-2019 All Rights reserved

陕ICP备05001571号 技术支持 西交网管会

意见反馈:caokun.2015@xjtu.edu.cn