通识教育
仲英书院开展就业工作联席推进会
2019-05-17 崔昊晨  审核人:   (点击数:)

为进一步推进仲英书院2019届毕业生就业工作,做好就业指导服务,确保学生充分、高质量就业,5月16日下午,仲英书院邀请电信学院、软件学院、管理学院、化工学院、航天学院以及生命学院共同开展就业工作联席推进会。同时,会议邀请到了学生就业创业中心主任郑旭红对书院的毕业生就业工作进行指导。化工学院党委副书记沈仁杰、管理学院党委副书记叶宁,生命学院党建秘书庞瑞,软件学院老师田丽华、软件学院班主任姜沛林、航天学院辅导员李昱静,以及仲英书院院务主任黄丽宁,院务副主任陶磊、书院负责就业工作和毕业班的多位辅导员出席会议。

会议开展前期,为了更加深入地了解书院当前学生的就业现状,书院与未就业学生进行一对一交流,统计整理了六个学院对应的预毕业人数,并分类梳理出未就业学生的人数及原因。

推进会上,仲英书院院务主任黄丽宁首先指明会议着力于双院协作共同推进2019届毕业生的就业工作,为学生的发展铺平道路。她强调,书院高度重视学生的就业情况,希望每个毕业生都能拥有良好的就业去向。接着,仲英书院就业工作专项负责老师张瑞向大家整体介绍了仲英书院的就业工作开展情况,毕业班辅导员们分别介绍了各专业未就业学生的人数和状况。化工学院党委副书记沈人杰老师介绍了化工学院开展本科生就业工作推进的方法。


就业创业中心主任郑旭红对近几届学生的就业情况给出总结并提出建议:毕业生总体就业、升学状况良好。但随着考研难度日趋增大,不能过于轻视就业,执着于考研,应准确把握个人能力,做出合适的选择。同时,交大毕业生吸引了许多优秀企业、单位进行招聘,学生亦应把握住机会,进入优秀企业环境,提升就业能力。

随后,书院与各学院对毕业生工作的进一步开展进行交流讨论,针对学生就业上遇到的困难及原因,共同商讨相应的解决方案。

仲英书院将继续推进双院交流以解决学生就业工作,加强同各学院的沟通交流,提升育人成效,共同帮助学生更好地将个人之小我融入社会之大我之中,为更好的实现自己的价值不懈努力。


 

西安交通大学仲英书院

Copyright ©2009-2019 All Rights reserved

陕ICP备06008037号  技术支持:网络信息中心

意见反馈:caokun.2015@xjtu.edu.cn