暖心驿站
校基金会、仲英书院师生代表一行看望离退休干部王世绍老师
2023-04-13   交大新闻网   (点击数:)

校基金会、仲英书院师生代表一行看望离退休干部王世绍老师

3月27日,校基金会、仲英书院师生代表一行前往鄠邑区养老院看望学校离退休干部王世绍老师。

王世绍老师出生于上海,为响应党中央国务院的号召,跟随交大西迁,扎根西安60余年。夫妇二人始终秉持“心系学子,心系交大,心系国家”的坚定信念,勤俭节约生活,累积捐资助学逾百万元。校基金会向王老师颁发“饮水思源”荣誉证书,感谢其多年来对学生资助工作的特别贡献和对西安交通大学教育事业的鼎力支持;仲英书院介绍了本年度王世绍奖助学金的评定和发放情况,转达了受助学生的感谢与祝福。

交流中,王老师亲切询问了学生代表的学习生活情况,勉励大家爱党爱国,坚定理想信念,树立正确的人生观价值观,传承好西迁精神,为祖国建设出一份自己的力量,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

王老师的革命乐观主义精神和语重心长的教诲让受助学生备受鼓舞,学生代表李沛远表示,王老师心系党和国家发展,用马克思主义理论武装自己的头脑,指导自己的行动,时刻以一名合格党员的标准来要求自己。要以王老师为榜样,传承爱国奋斗的西迁精神,认真学习,勤奋工作,为实现第二个百年奋斗目标贡献力量。