暖心驿站
仲英书院举办少数民族学生午餐会
2023-04-13   交大新闻网   (点击数:)

仲英书院举办少数民族学生午餐会

4月3日中午,仲英书院组织举办少数民族学生午餐会,学生处少数民族办公室辅导员库拉西·依布拉音、新疆内派教师祖丽菲亚、仲英书院辅导员纪洁与仲英书院十余名少数民族学生围坐在一起,热情交流,其乐融融。

午餐会上,同学们畅所欲言,分享自己在校学习与生活的经历、感悟和体会,介绍了家乡的饮食习惯和风俗特色。同学们认为这样的活动有利于帮助少数民族学生增进了解,建立友谊,希望可以开展更多形式的活动。

库来西·依布拉音强调,学校非常关注少数民族同学,同学们要积极参与学校举办的民族团结活动,希望大家能充分利用学校资源,提高自己,为家乡服务,为国家发展服务,并且介绍了后续将要举办的民族团结活动。祖丽菲亚·指出,希望加强和同学们之间的联系,通过多种多样的活动促进老师和同学们之间的沟通和交流。纪洁表达了书院对于少数民族学生的关怀和关心,希望同学们可以积极参加各项活动,同时主动地与老师进行沟通交流,有问题和困难向书院反映。

仲英书院搭建午餐会的平台,和少数民族学生之间的交流、探讨更加亲切、生动,提升少数民族学生的归属感,促进少数民族学生增进了解,建设民族团结的温馨家园。