暖心驿站
【仲英身边事】时间都去哪了?
2023-10-13     (点击数:)

不知不觉间,一周又过去了。不管是初入大学还是进入大学很久的“老油条”,可能英仔们或多或少都会有这样的感觉:事情越多的时候,时间过得越快,最后却想不起来自己都做了些什么。好像只是按部就班的上课、完成作业,偶尔参加社团活动,重点却不知道放在了哪里,好像什么都做了一点,却好像什么都没有做,有时候还会忘记做一些重要的事:

大部分英仔们的大学生活可能还是比较松散,找不到一个安排时间的抓手。然而不管是在大学的哪个阶段,学习永远是第一位的,所以建议英仔们在进行时间规划时将“学习”放在第一顺位,在保证充足学习时间的基础上,再合理地安排社团、休闲娱乐的时间。

有的同学进入大学,往往会觉得事情太多,记不住事,这个时候就要想起一个老生常谈:“好记性不如烂笔头”。英仔们可以在宿舍醒目的位置或者是手机里下载备忘软件,将重要的时间节点写在可以看到的地方,完成后再一条一条划去,这样既不会遗忘,也可以清晰地看到自己最近都在忙些什么,看到一件件完成的事情,也会更有成就感。

祝愿英仔们都能开心、快乐且充实地度过大学的每一天。